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Preparazione
72h 0min
Total
72h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 05-11-2014
modificata: 07-11-2014

Ingredienti

quantità

  • confettura speziata limoni verdi TM 5
  • 1 mandarino
  • acqua,qb
  • zucchero qb
  • Pochi chiodi di garofano.
  • Alcune fettine sottili di zenzero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
  • 1 kg limoni verdi

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    macerazione
  1. Lavare e tagliare a fettine sottilissime i limoni eliminando le es tremità mentre i semi , assieme a quelli del mandarino  verran no mes i in un sacchetto di tela con le spezie, lo zenzero e la buccia del mandarino privata della parte spugnosa interna . Mettere il tutto in una ciotola con  750 gr di acqua e lasciare riposare x   24 ore,

  2. cottuta
  3. il giorno seguente   trasferire  il tutto nel  ,portare a bollore,12 min, temp. Varoma ,  . Con il cestello poggiato sul coperchio

       fare riposare altre 24 ore .  Ora  strizzare eliminare il sacchetto,filtrare e pesare la parte liquida,   unire la metà di quel peso di solido ( es: 500gr liquido + 250 gr di fettine) aggiungere pari peso di zucchero, sminuzzare 1 minvel 6,  cuocere 45 min 100°   Con il cestello poggiato sul coperchio Alla fine fare la prova piattino ,   invasare ancora bollente, tappare e capovolgere per fare il sottovuoto,far raffreddare e riposare al buio una setti

    mana

Consiglio

il prodotto finale sembra piuttosto  liquido ma per effetto della lunga macerazione, raffreddandosi  raggiungerà la consistenza”spalmabile”. Il sapore è leggermente amarognolo come quelle inglesi

Chi la volesse più compatta per crostate proseguire la cottura a piacere. Per scelta ho aggiunto 1 pizzico di colorante alimentare  verde in  polvere visto che “l’occhio vuole la sua parte”

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 7. novembre 2014 - 13:20

    per il colorante ho anche specificato che è una scelta personale. Il  fatto che tu lo definisca  "copiapasticciato" non mi  sembra di averla definita una mia creazione in quanto la confettura di limoni verdi esiste da sempre. mi sono solo limitato a farla con il Bimby , cosa che prima non esisteva. Per quanto concerne l’essere chiaro, visto che la ricetta è documentata da 2 immagini e spiegata passo passo,  entra nel dettaglio e esprimi  i tuoi dubbi, sarò lieto di chiarirteli. Ciao. Maurizio

     

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 7. novembre 2014 - 12:48

    Big Smile Tutta sta fatica per per poi aggiungere del colorante... a una marmellata così ...salutare...il procedimento mi sembra copiapasticciato...se puoi essere un po' più preciso... Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 6. novembre 2014 - 07:52

    No Alessandra, tutte le ricette TM5 possono essere fatte col TM 31 in qunto sono state tutte impostate per essere intercambibili , solo che noi addetti dobbiamo necessariamente evidenziarne l'uso. Ciao


    maurizio

  • 6. novembre 2014 - 07:48

    scusa m non mi ro accorto che non mi aveva preso il copi e incolla, che ora ho corretto, grazie. Murizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 6. novembre 2014 - 01:28

    bella ricetta! ma vorrei capire perchè nn si puo' fare col il tm 31  tmrc_emoticons.~  grazie maurizio  tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 5. novembre 2014 - 20:26

    Ma quanti limoni?

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