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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-01-2011
modificata: 06-12-2015

Ingredienti

  • gr. 300 cipolle rosse già pulite
  • gr. 100 uvetta passa ammollata nel Rum
  • gr. 150 zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Ammollate l'uvetta nel Rum, io la tengo in un vaso con il Rum sempre pronta all'uso.

    Pulite e fate a fettine fine le cipolle rosse.

    Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, avendo cura di non scolare l'uvetta.

    Cuocete 40 min. 100° velocità soft"velocità soft" e 20 min. temp. Varoma, la marmellata avrà una consistenza tipo mostarda.

    Toglietela e invasatela,.

    Io la preparo all'occorrenza e non faccio grandi quantità, quindi non sterilizzo la conservo in frigoriferto. Non posso precisare la durata, perchè fà una finaccia.

    Servitela con formaggi a pasta dura, pecorino parmigiano.

    A fine pasto non può mancare una prelibatezza del genere.

     

    La foto di copertina è stata gentilmente fornita da Chya. Grazie Chya molto più bella della mia.

    Con questa foto ci guadagna un sacco di punti anche la ricetta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA CIPOLLE ROSSE DI TROPEA E UVETTA

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Commenti

  • 13. febbraio 2017 - 23:45
    5.0

    L'ho fatta questa sera...è a dir poco divina....ho sostituito l'uvetta con le prugne denocciolate ed il risultato è ottimo...grazie davvero...


    Mary89

  • 16. luglio 2016 - 03:50

    Ciao Iaia,

    Fatta stasera e domani vedremo i commenti ma mi domandavo se é corretto non far tritare un minimo anche l'uvetta in quanto é rimasta praticamente intera ovviamente a discapito della consistenza come a Lucy,

    Grazie

    Ciao 

  • 6. luglio 2016 - 23:58
    4.0

    Complici delle cipolle bio dell'orto di papà, che han viaggiato con noi dalla Sicilia e la bontà dì questa marmellata che, abitualmente compriamo, da spalmare sui crostini o associare ai formaggi, ho deciso di lanciarmi nella preparazione.. Con annessi occhialini da sub anti-lacrime per pelare le cipolle... tmrc_emoticons.;) 

    terminata la cottura un intenso e buon profumo ha inondato casa, ho diminuito lo zucchero, buona.. Ma la consistenza ahimè troppo collosa, poco fluida e il giorno dopo era un tutt'uno.. Riproverò diminuendo il tempo della cottura a varoma e diminuendo ancora un po' la quantità di zucchero... Comunque sapore buono..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 25. giugno 2016 - 23:44
    4.0

    L'ho preparata con le cipolle coltivate da mio papa'. Asaggiata su crostini e formaggi. Davvero particolare.. buona! Consiglio però (ovviamente parere mio) di diminuire la quantità di zucchero.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 27. gennaio 2016 - 09:42
    5.0

    non mangiando formaggi... credo la gusterò spalmandone un Kg su ogni crostino tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

  • 6. dicembre 2015 - 11:33

    danielavotano

    ioa a tutti, scusate l ignoranza , ma quanto rum e lo zucchero normale o di canna^?

    Per l'uvetta, poichè serve quasi sempre ammollata nel rum, io ho un barattolo di vetro pieno di uvetta la tengo coperta dal rum, per lo zucchero preferibile quello di canna, infatti mi pareva che avevo scritto bene, in vece sono andata a fare la correzzione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. dicembre 2015 - 18:10

    ioa a tutti, scusate l ignoranza , ma quanto rum e lo zucchero normale o di canna^?

  • 11. settembre 2015 - 01:03

    prontivia

    Buonissima!  Complimenti! 

     

    grazie 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 11. settembre 2015 - 00:19

    Buonissima!  Complimenti! 

     

  • 24. agosto 2015 - 16:33

    wlapappa

    Rifatta 2 volte anche quest'anno. Troppo buonaaaaa tmrc_emoticons.p

    Più che altro va a ruba!! Ciao Cionzia

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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