Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2
vasetto/vasetti
Difficoltà
--
Ingredienti
marmellata di arance dello chef
- 1 kg di arance
- zucchero, (3/4 della polpa)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Asportare la scorza di 4 arance col pelapatate;
- Mettere le scorzette nel "coperchio chiuso" , coprire le lame di acqua e cuocere 20 min 100° vel "velocità soft" , poi scolarla;
- Nel frattempo sbucciare la arance raccogliendo in una ciotola il succo che cola;
- Togliere tutti, ma proprio tutti, i semi e pesare la polpa delle arance;
- Metterela nel "coperchio chiuso" con 3/4 del suo peso in zucchero, il succo e le scorze e cuocere 25 min 100° vel "velocità soft" senza misurino;
- Togliere eventuali semini e proseguire la cottura per 20/25 min a varoma vel "velocità soft" , per evitare gli schizzi mettere il cestello capovolto sul tappo del Bimby;
- Controllare la densità della marmellata e decidere se continuare la cottura qualche altro minuto;
- Invasare quando è ancora bollente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
buongiorno,
ho provato questa ricetta sostituendo e riducendo lo zucchero con il miele. stupenda
passerotta@email.it:dovresti pelare a vivo le arance...cioè togliere tutta la buccia e la parte bianca...e poi tagliarle a pezzi
io su un kg di arance ho messo solo 350g di zucchero ed è venuta buonissima
L’HO FATTA IERI SERA...HO APPORTATO DELLE PICCOLE MODIFICHE: HO DIMINUITO LO ZUCCHERO, HO FRULLATO PER 10s v=5 la polpa senza le scorrette , quest’ Ultime le ho tagliate a striscioline sottili e le ho aggiunta alla polpa frullata...è venuta 😋
Non è che lo zucchero è troppo?...la marmellata di arance non deve essere dolce ... anzi
Ottima e veloce!
Buonissima! La sto rifacendo con un'altra varietà di arance. Mi auguro che vada bene anche questa volta. Ho un TM5 ma utilizzando la procedura descritta esce bene lo stesso.
Buonissimaaaaaaaaaaa suggerisco le scorrette tritatele un po' vel 10 e poi continuare con la cottura naturalmente io uso lo zucchero ducan naturale e ne metto non più di 200 gr per 400 di polpa e viene super ciao
Non so se dipende dalle arance ma ho dovuto aggiungere 2 cucchiai di amido di mais altrimenti era troppo liquida....ho allungato la cottura di altre 20 minuti e allora è venuta bene. Il gusto un po' troppo dolce provero con meno zucchero la prossima volta...Grazie
Ottima,la migliore fino ad oggi provata
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