Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
lasagne alle zucchine (cremosissime!!!)
- 1 kg zucchine
- 40 g olio
- 800 g latte
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q.b. Parmigiano reggiano
- 250 g lasagne fresche
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e tagliare a pezzettoni le zucchine e metterle nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 4;
- Raccogliere con la sparola, aggiungere l'olio e cuocere 10 min 100° vel 1, spatolando;
- Ogni tanto mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il dado e cuocere 15 min 100° vel 1;
- Frullare 1 min vel 6, risulterà una crema liquida, aggiustare di sale se necessario (se però la crema fosse troppo liquida proseguire la cottura qualche minuto a varoma);
- Accendere il forno ventilato a 180°;
- Mettere le lasagne nella teglia procedendo così: 1 strato di crema di zucchine, 1 strato di sfoglia, un po' di parmigiano e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti (concludere con il parmigiano);
- Infornare 20 minuti a 180° poi 5 minuti grill solo sopra.
Consiglio
Ho indicato 6 porzioni,ma sono abbondanti,secondo me bastano per 8 persone liberamente ispirate agli spaghetti alle zucchine cremosa di cinziac 71 !!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
La sto provando proprio adesso grazie
Mi ispirano molto e avendo una gran quantità di zucchine in questo periodo dite che posso farle ora e congelarle per l'inverno oppure sono meglio fatte al momento?
Mary89
Non so perché ma la preparazione è stata una tragedia:
zucchine a pezzettoni dopo il passaggio,quelle di sopra erano rimaste intatte;
quindi aumento la velocità per farle più piccole;
metto olio...ma durante i giri,non si amalgama con le zucchine...e quindi mi restava sopra...e di nuovo ho dovuto aumentare la velocità per farlo amalgamare...;
metto il latte,...dopo circa 6/7 minuti...do un occhiata al "coperchio chiuso" ..bolliva il contenuto e tutto era schizzato fuori dal "coperchio chiuso" sporcando tutto il bimby,piano di lavoro,pavimento...un disastro 😂😭😭😭😭 e sono in ritardissimo con il pranzo..😡😪😭
Veramente cremosissime
Per rendere più densa la crema ho messo 700g di latte, 1 cucchiaio di farina e poi due minuti di Varoma.
Ho aggiunto anche dello speck che avevo in frigo per correggere il sapore troppo dolce delle zucchine che a mio marito non piace.Al posto del parmigiano, il pecorino.
Molto veloci e facili da preparare. Porzioni 6/8. Sono piaciute anche ai bambini
Life is short eat dessert first.
proverò sicuramente
Le ho provate oggi per pranzo, molto buone tanto che le rifarò per il pranzo di Pasqua... Anch'io ho fatto andare la crema 5 minuti in più a Verona. Ottime
La crema mi è venuta molto liquida nonostante abbia impostato altri minuti con varoma, come mai?
fra l altro mi sono venute quasi due terrine stra colme di crema, praticamente più della metà l ho dovuto buttare..
Le ha fatte mia suocera (con l'aggiunta di un po' di peperoncino) e mi sono subito fatta dare la ricetta. Buonissime e leggere. Complimenti!
La mia prima lasagna: sorprendente, gustosissima e soprattutto eccezionale... Grazie e compliment!
appena messe in forno.....
farò sapere il risultato