Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 130 gr di latte
- 130 gr di acqua
- 150 gr di pasta madre
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di burro morbido
- 25 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- inserire nel "coperchio chiuso" latte, acqua e pasta madre 2 min 37° vel 1
aggiungere gli altri ingredienti ed impastare "velocità spiga" 4 minuti
far riposare l'impasto nel "coperchio chiuso" 2 ore
poi trasferirlo in uno stampo da plum cake imburrato bene
farlo lievitare 2 o 3 ore
cuocere 30 minuti forno statico 210°
è profumatissimo!!!!
questo pan carrè è realizzato con la mitica pasta madre centenaria,che è arrivata fino in maremma da milano.
grazie cinzia,e grazie a tutte le bimbyne che l'hanno sparpagliata per l'italia!!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ciao, la pastaaste che mi hanno dato raddoppia in 10/12 ore: devo aspettare il raddoppio x infornare o posso farlo come da tempistica indicati in ricetta? Grazie! Scusami ma sono poco esperta di lievito madre
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Ciao scusami pensi che potrei fare questo dolce in un altro stampo?nn ho quello grande da plumkake ma solo piccolo!!!potri dividerlo in due stampi diversi secondo te??grazie mille
Di nuovo e sempre questa ricetta risulta ottima. Io vario le farine, tutta bianca, farro, nera mista, come viene... sempre buonissimo. Lo taglio tutto e lo metto in freezer e poi nel toaster è pronto in un minuto senza doverlo tirare fuori prima. è vero però che metto 40 di evo invece del burro e miele al posto dello zucchero, un cucchiaio.
fatto ieri: un po' troppo dolce per essere pan carrè secondo me, in casa me lo stanno lasciando lì. le ore di lievitazione ho dovuto aumentarle ma quello dipende sicuramente dalla mia pm
Bimby per tutti
Ho il lievitio madre giovane ha fatto solo due rinfreschi pensi che sia pronto per fare il tuo pancarre?
Rosangela Costardi
preparata ieri sera... profumatissima e oltretutto se consideriamo i tempi della pastamadre dopo 4 ore avevo gia' cotto il pane ... una nuvola di pancarre'
Davvero buono, fatto oggi cn il semplice rinfresco di ieri
5 stelline meritatissime!!!!!
Mariella
L'ho fatto ieri ed ho dovuto impastarlo a mano (ho il bimby rotto)... ero troppo curiosa. Non ho la centenaria ma la mia pm si comporta veramete bene: ho allungato un po' i tempi di lievitazione e stamattina l'ho cotto. Devo ammettere che è veramente profumato durante la cottura. Stasera assaggeremo.....
Laura 70+gfi
Va bene per i tramezzini??
Laura 70+gfi
Sfornato stamattina: ottima ricetta!
Are you sure to delete this comment ?