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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-11-2012
modificata: 04-09-2015

Ingredienti

  • 1 Kg di clementine
  • gr. 400 di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le clementine e ripulite le bucce da eventuali imperfezioni o ammaccatura, fatele bollire due volte per qualche minuto (operazione che potete fare anche sui fornelli) e buttate l'acqua, inserite poi nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete 1 ora a temp. 100° Vel. 1

    Al termine addensate a temperatura Varoma, io ho addensato per 20 minuti.

    Frullare a piacere, qualche secondo a vel. 5/6.

    Invasate e sterilizzate a bagnomaria.

    Eccellente per crostate e farcire torte al cioccolato.

    Nota per wlapappa: mettere le bucce in un tegame, coprire di acqua, accendere il fornello, quando bolle aspettare un paio di minuti, scolare e ripetere. Operazione che si può fare che nel bimby, ma io nel frattempo nel bimby ho cominciato la marmellata recuperando una decina di minuti. Furba iotmrc_emoticons.)

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI CLEMENTINE

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Commenti

  • 21. gennaio 2019 - 15:29

    Ciao, vorrei sapere a cosa servono le tre bolliture della scorza, a levare l'amaro?
    Grazie

  • 5. aprile 2016 - 23:29

    Moi Laura

    Domanda : ma le bucce sono da mettere tutte nella marmellata? 

    Io l'ho provata e  mi sembrava che dessero un sapore troppo  forte..

    Forse meglio usarne la metà ma probabilmente va a gusti..

    L'anno prossimo quando le clementine saranno ancora di stagione la riproverò con questa piccola variante.. tmrc_emoticons.)

    Certo che la caratteristica delle marmellate di agrumi è che sono abbastanza decise, ma come dicevi è anche giusto aggiustare a proprio piacere

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. aprile 2016 - 23:23
    3.0

    Domanda : ma le bucce sono da mettere tutte nella marmellata? 

    Io l'ho provata e  mi sembrava che dessero un sapore troppo  forte..

    Forse meglio usarne la metà ma probabilmente va a gusti..

    L'anno prossimo quando le clementine saranno ancora di stagione la riproverò con questa piccola variante.. tmrc_emoticons.)

  • 7. gennaio 2016 - 13:01

    Domanda: 1kg clementine con la buccia o senza???SE LE BUCCE POI sono un po puntinate le uso comunque??? 

  • 3. gennaio 2016 - 19:22

    Grazie per tutti questi complimenti Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 28. dicembre 2015 - 13:53
    5.0

    L'ho provata ed è veramente buona! Forse le mie clementine erano un po' troppo dolci, quindi ne ho fatta una versione con 300 grammi di zucchero. Ottima!

  • 15. dicembre 2015 - 22:49
    5.0

    Molto buona, la regalerò nei cesti natalizi.. unica variazione ho usato metà zucchero di canna


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 10. dicembre 2015 - 21:20
    5.0

    Grazie iaia, se provo poi ti faccio sapere.


    Piera


     


     

  • 10. dicembre 2015 - 11:24

    pinna1954ok

    Ho preparato oggi questa marmellata che è a dire poco"SUBLIME" e penso sicuramente di rifarla prestissimo. Vorrei però prepararne un po' con i limoni, secondo te posso procedere allo stesso modo. Grazie.

    Io quella di limoni l'ho fatta, diventa tipo una gelatina, infatti la usavo per rifinire le torte tipo gelatina ma secondo me non è una marmellata come le altre, prova e magari poi la ritorno a fare.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 10. dicembre 2015 - 01:10
    5.0

    Ho preparato oggi questa marmellata che è a dire poco"SUBLIME" e penso sicuramente di rifarla prestissimo. Vorrei però prepararne un po' con i limoni, secondo te posso procedere allo stesso modo. Grazie.


    Piera


     


     

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