Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
MARMELLATA DI MANDARINI
- 1 kg mandarini
- 600 g zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi;
- Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1;
- A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5;
- Risulterà un po' liquida perché i mandarini (così come le arance) hanno più liquido anziché polpa, così ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1;
- Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1;
- Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatta invasato quella scura e fatta con zucchero di canna invece quella più chiara con zucchero semolato
Eccola
Sto preparando però dimezza zucchero cioe 300gr
Da fare
Ileina:5 barattoli tipo sottaceti
Niente, io la butto!! Troppo, troppo dolce... Avrei dovuto metterne almeno la metà..
Anniex
Salve! Posso chiedere con un kilo di mandarini quandimbarattoli mi vengono di marmellata? ☺️ grazie
leonpa81:ciao....io faccio scaldare i barattoli in forno fino a che non posso toccare il vetro e metto la marmellata bollente e chiuso, senza capovolgere. Questa tecnica io la uso per tutti i tipi di marmellate e confetture.
Salve a tutti,volevo sapere una cosa, la marmellata va messa bollente nel barattolo di vetro, poi richiusa e capovolta? Io l'ho fatto, ma ho paura che il vapore dentro faccia scoppiare il barattolo, spero di no! Scusate l'ignoranza, ma è la prima volta. Grazie
Ho provato ieri questa ricetta con una variante dietetica.
Invece di 600 gr di zucchero ho aggiunto:
300 gr. di zucchero
3 mele piccole
150 gr di miele
1 bustina di gelatina per dolci in polvere.
Ho cotto come dice la ricetta per un ora a 100° e 20 minuti a varoma.
questa mattina abbiamo assaggiato il risultato, è piaciuta tantissimo anche al mio consorte che di solito odia la marmellata di mandarini.