Ingredienti
- 450 gr di carciofi crudi
- 350 gr di parmigiano
- 100 gr. di pinoli
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 spicchi di aglio, (a piacere)
- 300 gr olio oliva
- 1 limone, (il succo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i carciofi, avendo cura di eliminare molto bene le pagliuzze interne e tagliarli in quattro pezzi, riporli man mano in una terrina contenente acqua fredda e succo di limone (per evitare che anneriscano).
Tagliare il parmigiano a pezzi, metterlo nel boccale, con aglio e pinoli "coperchio chiuso" e frullare 20 secondi a vel. 7, unire i carciofi e parte dell'olio e frullare 15 secondi a vel 7.
Unire il restante olio e il sale, emulsionare 20 secondi vel. 4.
Riporre il pesto di carciofi in vasetti sterilizzati, coprire con un filo di olio e conservare in frigo o freezer.
E' ottimo per condire pasta, lasagne o semplicemente da mangiare come antipasto su crostini di pane.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
scusa una domanda, ma quindi rimane tutto a crudo, i carciofi non si fanno cuocere o sbollentare?
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
no, il carciofo assorbe molto olio, nel caso se ritieni puoi provare a ridurlo
ciao
ma non saranno troppi 300 g. di olio?
3-4 gg senza problema, coprilo d'olio
ciao
cara bobbina il tuo pesto e' eccezionale
una curiosita' quanti giorni puo' si puo' conservare in frigo ? bravissima ciao
giggia63
Sono contenta che ti sia piaciuto, puoi congelarlo senza problemi, io lo congelo abitualmente nei vasetti di vetro da 4-6 porzioni.
Ho fatto il pesto ieri sera ed oggi a pranzo l'abbiamo mangiato è favoloso, Sarei tentata di congelarlo a cubetti come faccio col pesto di basilico, tu che dici? Ciao e buona domenica
borabora
complimenti, ottima idea.
Assolutamente si. ciao
ciao, bobbina, una domanda: i carciofi li utilizzi crudi? grazie ciao
silvy 74
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