- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 50 g di cipolle, in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne, mista manzo, maiale, vitello a bocconcini
- 50 g di vino bianco secco
- 400 g di passata di pomodoro
- 4 foglioline di basilico, lavate e asciutte
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio ed insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
3. Aggiungere i bocconcini di carne mista, rosolare: 4 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
4. Sfumare con il vino: 1 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
5. Aggiungere la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, sale e pepe, cuocere: 30-40 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità della carne e della passata di pomodoro.
Consiglio
Con questo ottimo ragù si può condire ogni tipo di pasta, aggiungendo poi parmigiano o ricotta fresca a piacere.
Curiosità
La leggenda della nascita del ragù è molto interessante. Si racconta che a Napoli alla fine del 1300 esisteva la "Compagnia dei Bianchi di giustizia", che percorreva la città a piedi invocando "misericordia e pace". La compagnia giunse presso il "Palazzo dell'Imperatore". All'epoca il palazzo era abitato da un Signore nemico di tutti, tanto scortese quanto crudele e che tutti cercavano di evitare. Il nobile era accecato dall'ira, serbava rancore e vendetta, ed un giorno la sua donna, per intenerirlo gli preparò un piatto di maccheroni. La provvidenza riempì il piatto di una salsa piena di sangue. Ma quel misterioso intingolo aveva uno strano ed invitante profumo ed il Signore nell'assaggiarla trovò che era veramente buona e saporita.
Finalmente commosso dal prodigio, l'ostinato Signore, si rappacificò con i suoi nemici e vestì il bianco saio della Compagnia. La moglie de Signore chiamò la salsa "raù" in onore del suo bambino che portava questo nome.
Tratta dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Squisito! Una valida alternativa al classico ragù alla bolognese!
Ottimo!!
Buonissimo
Fatta...ti dirò come è venuta
Buonasera passerotta@email.it ,
questa ricetta è tratta dal nosro libro "Regionale A" e quindi si, è stata testata.
Grazie
Team Bimby
da provare... l'ho sempre fatto senza il bimby... vedremo!!!
ma è stata provata?
Sono di Napoli!!!Devo provare a fare questa ricetta con il bimby!
Veramente ottimo, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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