Ingredienti
- 300 g di carne, cotta
- 50 g di mortadella
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 carciofo o 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche fogliolina di timo
- 30 g di Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di farina bianca, + 1 noce di burro
- 80 g di acqua o brodo vegetale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- per impanare:
- pane gratuggiato
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere lo scalogno tagliato in quarti, la carota e il sedano a pezzi, il prezzemolo e il timo, tritare: 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5, toglierla e metterla da parte
rimettere nel "coperchio chiuso" le verdure, l'olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1, unire il carciofo tagliato sottilmente (o la zucchina a dadini) bagnare con 50 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocere 5 min 100° vel 1, unire il burro intriso di farina e altri 30 g di acqua (o brodo vegetale) salare e pepare, cuocere 5 min 90° vel 2.
lasciare intiepidire le verdure, frullarle: 10 min vel 5, unire la carne, il parmigiano, amalgamare: 20 sec vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiato
Formare delle polpettine a forma di crocchette (ovali un pò schiacciate), metterle su di un foglio di carta forno, irrorarle con un filino di olio e mettere in forno a 180° cuocere per 15 min
si possono anche cuocere a varoma o friggere
la foto è delle crocchette non cotte (quelle cotte sono finite prima che prendessi la macchina fotografica) perchè le metto su di un vassoio e le congelo
Consiglio
Se si congelano, non serve scongelarle prima di cuocerle, si friggono subito oppure messe sulla teglia con carta forno oliata si passano in forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Momy,
Ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non lo può più fare anche se è e sarà sempre con noi
Bastano 10 secondi per tritare.
Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi??
Grazie
se le cuoci a varoma, rimangono umide e allora ti consiglio di passarle in un sughetto di verdure che puoi preparare nel boccale mentre le cuoci: carota, sedano, scalogno o cipolla, prezzemolo, se vuoi anche una zucchina piccola, triti per 10 sec vel 7, abbassi sul fondo, 10 g di olio 3 min 100° vel "velocità soft" ; aggiungi la polpa o passata di pomodoro + 100 g di acqua, sale e pepe: 15 min Varoma vel "velocità soft" . Quando è cotta ci metti le crocchette
mluisa
Le farò sicuramente. ..
Ma come posso cuocerle con il varoma?
Ottima idea! Cercavo proprio una ricetta per sfruttare degli avanzi di carne. Pensavo alle polpette ma non volevo friggerle... questa è una validissima alternativa! Grazie!
così il manzo ha trovato la sua fine.....sono contenta che siano piaciute ai tuoi piccoli, la prossima volta prova anche il polpettone con carne cotta
mluisa
neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!
antonella dal trentino
neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!
antonella dal trentino
Fatte oggi con avanzi di cappone ottima idea di riciclo, sono state spazzolate in un baleno
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bella ricetta!!!!!! Luisa stai sfornando una ricetta dietro l'altra e tutte buonissime, grazie!!!!!!!!!!!!!! , ciao Lele
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