
Ingredienti
- 300 g di lonza di maiale, pulita dal grasso in eccesso
- 6/7 fette di prosciutto cotto, magro a fette non troppo sottili
- 50 g di mais in scatola
- 70 g salsa di pomodoro
- 20 g di pane raffermo
- 20 g di mandorle, sgusciate e spelate
- 20 g di farina, (per infarinare i bocconcini)
- 20 g di olio, d’oliva
- un pizzico di dado Bimby
- sale
- pepe
- Facoltativo per decorare:
- 6/7 fili di erba cipollina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la lonza di maiale a cubetti da circa 1 cm e mezzo. Cuocere i bocconcini di maiale nel
"coperchio chiuso" infarinati e leggermente salati nell’olio 3 min. 100° vel. 1
"antiorario" e mettere da parte.
Assicurandoci sia disattivato l'antiorario tritare le mandorle con il pane raffermo 10 sec. vel. 6, aggiungere la salsa di pomodoro, pepe, dado e mais e dare 3 sec. vel. 5. (il mais non sarà tritato). Adagiare il ripieno ottenuto assieme ad un bocconcino al centro di ogni fetta di prosciutto. Chiudere i fagottini con l’erba cipollina. Mia mamma li adora dopo averli passati in forno 5/10 minuti a 180°, io li preferisco freddi...
Impiattare completando il piatto con i bocconcini rimasti e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il dado li rende più saporiti, al massimo puoi sostituirlo con sale e aromi (rosmarino, salvia e un pizzico di alloro tritati finemente)
Sembrano buonissimi, stasera li provo per cena, ma il dado è proprio necessario?
baci
sembrano davvero buoni...stasera li proverò...bell'idea!!!!grazie mille!!!
bimby forever!!!
Essendo piccoli come dimensione, mi sembra giusta come cottura
. Le persone che li hanno provati confermano.
buongiorno,ma 3minuti sono sufficienti per cuocere i bocconcini?
grazie davvero a te per la cortesia della tua risposta. ti auguro buon pomeriggio ciao giuli
ciao giuly
Hai ragione a chiedere una puntualizzazione, per i miei gusti freddi sono eccezionali, ma mia mamma li adora dopo averli passati in forno 5/10 minuti a 180°. Aggiungo una postilla verso fine ricetta. Grazie!
ciao scusa volevo chiederti, una volta che vai ad impiattare il tutto la carne è fredda? non ho letto nulla per scaldare prima di servire. grazie
ciao giuly