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Preparazione
15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-05-2016
modificata: 25-05-2016

Ingredienti

Per il gulasch

  • 500 grammi spezzatino di bovino a tocchi non troppo grandi
  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi PASSATO DI POMODORO
  • 1 cipolla media a pezzi
  • Sale qb
  • pepe
  • Maggiorana q.b.
  • cumino in polvere
  • Paprika in polvere (dolce o piccante, a seconda dei gusti)
  • olio extravergine di oliva q.b
  • dado in polvere, Facoltativo (attenzione alle dosi del sale)
  • Farina bianca q.b
  • Vino q.b per sfumare la carne, Noi abbiamo usato un vino rosso

Nel cestello del Varoma

  • 4 Patate di media grandezza tagliate a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Gulasch
  1. Tagliare la cipolla a pezzi, tritarla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  20 secondi,  velocità 4.

    Aggiungere 20 grammi di olio evo, far soffriggere per 5 minuti,   Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" velocità soft"velocità soft" , 100 gradi. 

    Nel frattempo,  infarinare la carne tagliata a piccoli pezzi, togliere eventuale farina in eccesso e aggiungerla alla cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , far cuocere 5 minuti a velocità velocità soft"velocità soft" , 90 gradi. 

    Aggiungere vino e far sfumare per altri 5 minuti, velocità velocità soft"velocità soft" Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" , 100 gradi. 

    Aggiungere l'acqua, le spezie varie, la passata di pomodoro, mescolare,  posizionare patate a pezzi piccoli nel cestello del varoma, posizionare quest'ultimo sopra il coperchio del boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" e far cuocere per 30 minuti a temperatura varoma, velocità soft"velocità soft" Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" .

    Controllare la cottura delle patate, se necessario far cuocere con le stesse modalità per altri 10 minuti. 

    A cottura desiderata delle patate, togliere il cestello del varoma, posizionare misurino dopo aver mescolato la carne e proseguire la sua cottura per altri 40 minuti, 90 gradi,  velocità soft"velocità soft" Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" .

    Controllare la cottura della carne, se necessario continuare con le stesse modalità di cottura per altri 10~15 minuti. 

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gulasch secondo..noi!

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Commenti

  • 25. maggio 2016 - 13:43

    mi fa venire l'acquolina in bocca.

    Ho il bimby solo da ieri sera, e questa sarà una delle primissime ricette che proverò.

    Complimenti!

    Alessia