Ingredienti
- 300 g di broccoli, (cimette)
- 300 g di acqua
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio, (se piace)
- sale e pepe q.b.
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di acqua
- 200 g di farina, bramata precotta
- 1 cucchiaio di sale
- 4 salamelle
- 1 cucchiaio di aceto di vino, o balsamico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 300 g l'acqua, sistemare nel cestello le cimette di broccolo e cuocere 10 min 100° vel 1
Buttare l'acqua, inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo unire 20 g di olio, lo spicchio di aglio e soffriggere: 3 min 100° vel 1; unire i broccoli, salare, pepare e cuocere 8-10 min 100° vel 1, togliere lo spicchio di aglio e frullarli: 15 sec vel 4, toglierli e metterli da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere 800 g di acqua, il sale, 10 g di olio e la farina, cuocere 12 min 100° vel 3. Aggiungere i broccoli e inserire la spatola, continuare la cottura per altri 7 min 100° vel 2.
Mentre la polenta finisce di cuocere, mettere sul fuoco una padella e quando è calda adagiarvi le salamelle aperte a libro, con la parte con la pelle rivolta verso il basso, cuocere per 5 min, girarle e sfumarle con l'aceto e proseguire la cottura per altri 2-3 min
Togliere la polenta e servirla con le salamelle
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti
Paola la tua variante mi piace moltissimo, ma io non ho il camino con la brace !!!!! GRAZIE
mluisa
Luisa oggi a pranzo abbiamo potuto sentire la bontà di questa tua ricetta, veramente fantastica, unica variante le salsicce cotte alla brace del caminetto. Un pranzo coi fiocchi
Paola romana a Torrita
Luisa purtroppo no, lei non mangia "cibo verde". Ma i grandi sì, spazzolata.
ciao silvana
silvy 74
Silvy, l'ha mangiata anche la tua piccolina? GRAZIE
mluisa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Luisa buonisssssssssssssssssimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Sei bravissima tutte le tue ricette sono bellissime buonissime e sempre ben spiegate, sei unica!!!!!
Non me ne vogliano le altre ma Luisa2 è super!!!!!!!!!
ciao silvy
silvy 74
Luisa come al solito ricetta FAVOLOSA l'ho preparata ieri sera..e miracolo l'ha mangiata anche mio figlio che odia la verdura.....è semplice ma appettitosissima.......BRAVA
Sely
Sely
Sì Luisa, intendo il cotechino precotto. Grazie. Complimenti.
Cristina da Roma
Lele, aspetto la tua opinione, grazie
un abbraccio anche a te
mluisa
Are you sure to delete this comment ?