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Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Polpettone di carne con ripieno cremoso di zucca e fontina
- 2 uova
- 200 grammi Zucca tagliata a dadini
- 1 spicchio aglio
- 640 grammi acqua
- 1 cucchiaio dado Bimby
- 15 grammi olio oliva
- Curry q.b
- Pepe q.b
- 500 g di macinato di carne
- 1 Cipollotto fresco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare a dadini la zucca e lavarla chiaramente.
Mettere nel boccale uno spicchio d'aglio e un cipollotto che io adoro per il suo profumo e colore. Tritare per 8 sec, vel.6."coperchio chiuso"
Riunire sul fondo aglio e cipollotto.
Aggiungi i 15 grammi di olio d'oliva, 30 grammi acqua calda e 200 grammi di zucca tagliata a dadini, sal, curry e pepe. Cuoci per circa 6 minuti, 100 gradi, vel. 1,"antiorario" ,
"coperchio chiuso"
A zucca cotta, tritare per 30 secondi a velocità 3."coperchio chiuso"
Non volevo che il composto diventasse troppo liquido, ma che fosse analogo alla consistenza di una purea.
Una volta ottenuto questo composto, l ho messo in un recipiente a raffreddare. - Preparazione impasto polpettone
Inserire nel boccale mezza cipolla e prezzemolo. Tritare per 10 sec, vel. 8.
Inserire poi nel boccale la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe, e un goccino di latte. Fai andare 30 sec, vel4,"antiorario" .
Al termine, stendere l'impasto sulla carta forno e dare una forma rettangolare.
Stendere sull'impasto le fettine di fontina e la purea di zucca. - A questo punto avvolgete il rotolo e conferite la classica forma di polpettone.
- Inserire nel boccale circa 600 grammi di acqua, mezza cipolla e un cucchiano di dado bimby (io ho usato il brodo la sera per cuocere dei fantastici tortellini).
Adagiare sul vassoio del Varoma il polpettone, cuocere per 45 minuti, temp.Varoma, vel.2,"antiorario" .
Io per avere un polpettone più croccante, l'ho poi passato il polpettone con dei tocchetti di zucca nel forno ventilato, 10 minuti, 180/200 gradi.
Consiglio questo secondo piatto per un ottimo pranzo della domenica,per i colori tipicamente autunnali e per il contrasto tra il croccante della carne e la delicatezza del suo ripieno. - E' andato a ruba in un giorno a casa nostra.
Fatemi sapere,
A presto
Chiara
Purea di zucca per ripieno
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Prometto che riscriverò la ricetta così non ci sono probelmi con le dosi...
ma qualcuno la provi, ne vale la pena...votate la mia ricetta è davvero strepitosa
buon weekend
a presto una nuova ricetta con la zucca...
[quote] chila ha scritto:
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peccato che non ci sia la quantità della carne
[/quote
Scusate Non riesco a capire perché modifico la ricetta aggiornando aalcuni ingredienti e non li modifica...Che rabbia.
Sono 500grammi macinato e 200 grammi zucca a dadini.
Provatelo è ottimo e votate la ricetta
peccato che non ci sia la quantità della carne
Quanta carne hai usato?