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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-01-2015
modificata: 13-01-2015

Ingredienti

per l'impasto

  • 600 g carne trita mista
  • 1 uovo
  • 40 g pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per il ripieno

  • 4 uova
  • 50 g parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • 150 g fontina, affettata
  • 150 q.b. prosciutto cotto, affettato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    base di carne
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare il prezzemolo vel 7 5 sec. riunire sul fondo.

    inserire la carne trita, l'uovo , il pan grattato e aggiustare con sale e pepe

  2. frittata
  3. sbattere le uova con il parmigiano

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  800 grammi di acqua, posizionare il Varoma con la carta da forno bagnata e strizzata, 12min tempe varoma.

    al termine mettere nel varoma le uova sbrattute col formaggio, 10 min temp Varoma.

    (presa dalla ricetta di LEGRA91.grazie!!)

    il procedimento è decisamente più lungo ma la frittata resta molto più leggera.

    se avete tempi più ristretti cuocere la frittata nella maniera classica in padella, avendo cura di non farla troppo spessa

  4. farcitura
  5. sopra la carne stendere il prosciutto cotto, la fontina e infine la frittata

  6. chiudere il polpettone su se stesso dando un forma cilindrica aiutandosi con la carta da forno

     

    posizionare in una pirofila con qualche fiocco di burro e infornare in forno già a 180° per 20 minuti

Consiglio

io in realtà lo uso come piatto unico...è un secondo a dir poco ricco! e lo accompagno ad un'insalata fresca!

 

per la ricetta ne ho adattata una trovata on line e ho preso spunti qua e là per regolarmi rispetto all'impasto e alle cotture....quindi grazie mille! tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

polpettone ripieno

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