
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 25-11-2014
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
Per lo spezzatino serviranno
- 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
- poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
- 40 grammi olio oliva
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
- qualche bacca di ginepro
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- 1 misurino scarso d'acqua
- 1 bella noce di burro
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più piccola e tutta uguale come ho fatto io.
- Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.
- Nel
"coperchio chiuso" mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.
- Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel.
"velocità soft"
"antiorario" . Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino.
- Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne.
- Aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua, impostate il Bimby 1h 100° vel.
"velocità soft"
"antiorario" .
- Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100°
"velocità soft"
"antiorario" .
- Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.
Consiglio
Viene davvero saporito e tenerissimo!
Io l'ho servito con polenta e peperonata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Greta Z.:
zoila:come è venuto lo spezzatino? Vorrei provarci anch io
Sto preparando
Ciao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in genere per lo spezzatino uso il guancialino di bovino(non l'ho mai fatto col bimby per paura che risulti duro)...può andare bene? E se volessi aggiungere le patate quando le metto?Grazie
bimbyna84:
ciao! Sabato ho una cena con degli amici e volevo sapere se lo preparo la mattina e lo riscaldo la sera in una padella antiaderente mi si indurisce? Grazie mille in anticipo!♥️
Ottimo!
Davvero buono, veloce e facile da realizzare. Per me è stata sufficiente un ora di cottura.
Salvata nelle preferite!!
Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!
Buongiorno, si può fare anche con il TM5?
Grazie.