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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-07-2012
modificata: 12-03-2015

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 600 gr. di filetto di dentice, (o altro pesce sfilettato a piacere)
  • 1 limone, (possibilmente non trattato)
  • 8 foglie di limone, non trattate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 400 gr. di acqua
  • 1 filo di olio EVO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ciao, appena ho letto di miss estate, non ho resistito a postarvi questa mia ricettina, semplicissima, economica,  ma straordinariamente delicata!! Per prima cosa, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , preparare un trito con la buccia del limone, il prezzemmolo e mezzo spicchio di aglio 5sec. vel.7. Metterlo in una ciotolina e aggiungere al trito i due cucchiai di pangrattato. Nella campana e nel vassoio del Varoma, posizionare le foglie di limone lavate ed asciugate; sulle foglie poggiare i filetti di pesce, cosparsi del trito preparato.Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire l'acqua con il limone privato della buccia , il mezzo spicchio di aglio avanzato , quanche foglia di prezzemolo e il filo di olio. Posizionare il Varoma e cuocere per 20min. VAROMA vel.1. Ultimata la cottura, servire nei piatti con tutte le foglie e con qualche fettina  di limone.

    Vi garantisco che la foto inserita non  rende giustizia a questo piatto di una delicatezza infinita!!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetti di dentice gratinato su foglie di limone

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Commenti

  • 3. novembre 2013 - 20:03

    Bellissima!Salvata,da provare!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. luglio 2012 - 03:00

    rosamaria.jaja

    ciao,

    tempo fa avevo a pranzo degli ospiti che tengo molto in considerazione (buoni intenditori di pesce e buone forchette) a cui ho preparato dei bellissimi e freschissimi Pauri, pesci che da noi sono abbastanza costosi, utilzzando una ricetta molto simile alla tua (omettendo soltanto la scorza grattugiata del limone ed il pangattato).

    Questi cari amici hanno apprezzato, ma contemporaneamente mi hanno fatto notare che le foglie del limone avevano stravolto il delicato gusto del pesce (a dir il vero io stessa avevo subito notato il gusto diverso)!

    Cosa che non accade con le polpettine di vitello avvolte nelle foglie del limone e abbrustolite alla brace o cotte in forno.

    Aspetto un tuo gradito parere anche se, da quello ho letto, la tua soddisfazione è massima.

    affettuosità rosamaria

    Cosa dirti? Io ho trovato che il trito agrumato ha reso il filetto di pesce veramente particolare e ...delicato! Pensa che grazie a questa ricetta e al ns. mitico bimby, un'amica, proprietaria di una grande genepesca, ha venduto in una sola giornata quasi 60 kg. di pangasio, che non è tra i pesci migliori (secondo me, almeno). Però è anche vero che tutti i gusti sono gusti, ti pare? Tu, se vuoi, provala e poi mi dirai. Le polpette le ho fatte anch'io, ma solo al forno (buonissime), proverò anche alla brace. Un abbraccio.

  • 11. luglio 2012 - 04:02

    ciao,

    tempo fa avevo a pranzo degli ospiti che tengo molto in considerazione (buoni intenditori di pesce e buone forchette) a cui ho preparato dei bellissimi e freschissimi Pauri, pesci che da noi sono abbastanza costosi, utilzzando una ricetta molto simile alla tua (omettendo soltanto la scorza grattugiata del limone ed il pangattato).

    Questi cari amici hanno apprezzato, ma contemporaneamente mi hanno fatto notare che le foglie del limone avevano stravolto il delicato gusto del pesce (a dir il vero io stessa avevo subito notato il gusto diverso)!

    Cosa che non accade con le polpettine di vitello avvolte nelle foglie del limone e abbrustolite alla brace o cotte in forno.

    Aspetto un tuo gradito parere anche se, da quello ho letto, la tua soddisfazione è massima.

    affettuosità rosamaria


    rosamaria.jaja

  • 10. luglio 2012 - 03:12

    [quote=LADY MONICA]

    Ciao ho in casa dei filetti di nasello cosi' provo subito la tua ricetta poi ti sapro' dire. ciao ciao

    [/quoteFammi sapere!! By by]

  • 8. luglio 2012 - 11:02

    Ciao ho in casa dei filetti di nasello cosi' provo subito la tua ricetta poi ti sapro' dire. ciao ciao


    Lady Monica