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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 22-11-2015
modificata: 22-11-2015

Ingredienti

Per la salsa verde:

  • 100 g di prezzemolo
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 g di capperi dissalati
  • 1 uovo sodo
  • 20 g di pane raffermo
  • 190 g di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di aceto

Per le verdure:

  • 250 g fagiolini verdi
  • 400 g di patate a fette
  • 400 g di carote a fette
  • 1 cavolfiore piccolo bianco

Per completare il piatto:

  • 8/10 fettine di pane tostato
  • 2 uova sode a fette
  • 200 g rapa rossa cotta
  • q.b. aceto e acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della salsa verde:
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Mondare,lavare, asciugare molto bene il prezzemolo;

    tritarlo : 5 sec. vel.7 ;

    aggiungere le acciughe, i capperi,l'uovo sodo, il pane, frullare:       15 sec. vel.7;

    aggiungere l'olio e l'aceto, emulsionare: 20 sec. vel. 5;

    mettere da parte.

     

     

  3. Cuocere le verdure:
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare 1 lt di acquae un cucchiaino di sale;

    sistemare i fagiolini nel cestello e posizionalo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ;

    mettere le cimette di cavolfiore nel recipiente del Varoma, le patate  e le carote a fette, nel vassoio;

    chiudere il boccale e posizionare il Varoma, cuocere: 35/40 min. temp. Varoma vel.1.

    A cottura ultimata mettere da parte e far intiepidire le verdure.

     

  5. Preparare il piatto:
  6. Sistemare su un piatto da portata le fette di pane tostate e spruzzarle con acqua e aceto per bagnarle leggermente;

    coprire con qualche cucchiaio di salsa verde, sistemare le patate;

    distribuire ancora un poco di salsa e disporre i fagiolini;

    di nuovo irrorare con la salsa e continuare  con gli strati di verdura alternati dalla salsa;

    formare una piramidee irrorare bene con la salsa rimasta;

    decorare a piacere,con le fette di uovo sodo, di rapa rossa e le cimette di cavolfiore.

Consiglio

Il "Cappon Magro" è un piatto della tradizione genovese; si prepara solitamente per le feste e tra gli ingredienti prevede il pesce da cui prende il nome.

Io l'ho cucinato per un'amica vegetariana  utilizzando le sole verdure !!!

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Cappon Magro vegetariano

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