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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
18 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr di ceci secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini(10 gr) di spezie per falafel (cumino, coriandolo, cannella, noce moscata)
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i ceci in ammollo per 16/20 ore, sciacquarli e scolarli bene col cestello. Inserirli nel boccale con gli altri ingredienti: 40" vel.4, poi 15" vel.9. Raccogliere con la spatola il composto dai lati del boccale e frullare di nuovo 15" vel.9. Far riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora.

    Con le mani inumidite formare delle polpettine e friggerle in olio bollente per 2/3 minuti, finchè sono dorate.

    Si possono servire come antipasto oppure come alternativa vegetariana al panino kebab, insieme a insalata, pomodori, cipolla dolce affettata e salsa allo yogurt o maionese.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine di ceci (falafel)

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Commenti

  • 6. marzo 2015 - 22:05
    5.0

    Molto buona

  • 16. luglio 2014 - 17:19

    Molto contenta che vi siano piaciute, grazie per aver provato la ricetta!!!

  • 16. luglio 2014 - 03:45
    5.0

    Ottime! Il sapore ricorda veramente quelle che si comprano dai kebabbari tmrc_emoticons.)  Hanno avuto un successone con amici e parenti!

  • 11. maggio 2014 - 16:10

    Grande grande successo!!!!!!

    grazie e tanti tanti complimenti (ovviamente ricetta salvata


    mary Corn

  • 2. agosto 2013 - 16:01
    4.0

    Devo mettere a punto il giusto mix di spezie, per il resto sono molto buone, perfetta anche la consistenza!


    Grazie

  • 26. marzo 2013 - 22:19

    davvero ottimi, grazie della ricetta, fatti stasera come piatto unico accompagnati dalla salsa tzaziki, che bontà !!!!!!!!

  • 23. febbraio 2013 - 15:30
    5.0

    alla fine li ho provati coi ceci secchi!buonissimi!!ma la prossima volta ometterò la cannella...ho scoperto che la amo solo nei dolci!

    ma secondo voi si possono cuocere anche in forno???  Glasses

  • 24. gennaio 2013 - 19:22

    puoi usare anche quelli in scatola, butta l'acqua di conservazione, ma otterrai tutto un altro impasto perchè in questa ricetta i ceci si usano solo ammollati non cotti

     


    mluisa


  • 23. gennaio 2013 - 17:34
    5.0

    anch'io volevo sapere se si possono fare con i ceci in scatola...

  • 3. novembre 2012 - 13:53

    Secondo me la farina non va bene perché i ceci si usano appunto per creare quell'effetto "poltiglia"

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