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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
300 g
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 21
published: 14-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • latte di soia 1 litro e mezzo caglio nigari(o succo di due limoni)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte di soia e cuocete 15 minuti. 100° vel.3.Sciogliere in una tazza 1/2 cucchiaino di Nigari con 200gr d'acqua o,se si utilizzano i limoni,spremerli e filtrare il succo in un colino.Terminato il tempo di cottura del latte,disporre sul foro del coperchio il misurino e con lame in movimento vel.3 versare sul coperchio l'acqua con il caglio o con il succo dei limoni.Attendere che tutto il liquido entri lentamente nel boccale e continuare a mescolare 3 min. vel.3.Lasciare riposare per  10-15 min. circa.Foderare un colapasta con un telo di lino sottile o con una grande garza.Versare nel colapasta tutto il latte cagliato;fare uscire il siero strizzando la garza.Quando il liquido sarà stato eliminato quasi completamente,mettere il tofu nell'aposita scatola o,in mancanza di essa,in un capace colino con sopra un peso in modo da rendere il formaggio compatto.Lasciare che venga eliminato tutto il liquido.Conservare il tofu in frigorifero in un contenitore immerso in acqua per non più di una settimana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tofu (formaggio di soia)

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Commenti

  • 29. giugno 2024 - 11:58
    5.0

    Da provare

    ❤️SweetDreamsMucci❤️

  • 4. maggio 2019 - 11:30

    Chloè:buongiorno, potresti inviarmi la ricetta con il bimby TM5? Se disponibile. Grazie

  • 3. luglio 2012 - 15:46

    ok! uso lo stesso procedimento che hai descritto tu per l'altro. Grazie per le preziose ricette che condivi! io sono da poco incaricata, ma consco il bimby da quando avevo 3 anni! e sono cresciuta con lui, poi la passione è sfociata nell'acquisto e ora in lavoro! xò non sono così temeraria da postare le mie! tmrc_emoticons.~


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

  • 3. luglio 2012 - 15:12

    Ciao  tmrc_emoticons.) Lo sai che alla fine non ci ho mai provato!???Me ne sono scordata,ma adesso mi hai fatto venire voglia....appena passa questo caldo tremendo lo faccio e ti faccio sapere.Se lo fai prima tu fammi sapere!! Love Un bacio!

  • 2. luglio 2012 - 13:02

    Ciao Chloè! leggendo il tuo commento mi sono permessa di farti questa domanda...hai poi provato a fare il formaggio con lo yogurt di soia?

    Grazie per la tua cortese risposta!

    laura tmrc_emoticons.)


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

  • 13. ottobre 2010 - 10:02

    Love He.he!!!!Se ti capita di fare una marmellata particolare o un pesto..o un formaggino,o dei cracker...mi piacerebbe sentire la tua cucina!!!! Love

  • 13. ottobre 2010 - 01:39
    5.0

    sì mi piace questa idea del baratto, ma io che ti spedisco? scegli tu tesoro!

    Cucinalkemika

  • 12. ottobre 2010 - 22:48

    :O Io l'ho tenuto tutto un pomeriggio nella cassettina in frigo.Poi non l'ho strizzato nella garza come c'è scritto,ma ho fatto come nel video!Oggi l'ho mangiato ed era buonissimo!!!Dammi il tuo indirizzo di casa che te lo spedisco io il caglio Nigari!!!!Io ne ho comprato un vallo!!!!Ne ho prese 4 bustine da 100 grammi...e per fare il tofu ce ne vuole un cucchiaino appena....he-he...ho esagerato!!!!Dai che te lo spedisco volentierissimo!!!!! Party

  • 12. ottobre 2010 - 21:00
    5.0

    chloè ho visto il video in cui mi hai taggata è geniale, in poche mosse è chiaro e semplice! Ma tu quanto tempo lo hai tenuto sotto la cassettina? 10-15 come questa ricetta o hai seguito quelle istruzioni? baci!

    Cucinalkemika

  • 12. ottobre 2010 - 16:04
    5.0

    bravissima, è proprio bello e sarà gustosissimo! Devo trovare il caglio... è difficile dalle mie parti ma non demordo! baci

    Cucinalkemika

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