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Preparazione
10min
Total
22min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-03-2011
modificata: 08-03-2022

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g di farina tipo 00
  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 320 g di acqua
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 pizzico di curcuma

Per il ripieno, a piacere

  • salame
  • Emmental
  • prosciutto cotto
  • mortadella
  • olive
  • capperi
  • acciughe sott'olio
  • pomodori secchi
  • würstel

Per guarnire

  • rametti rosmarino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale in ordine: acqua, zafferano e curcuma, lievito, zucchero, olio, farine e sale, lavorare 3 min. a spiga.
  2. Ricavare tante palline di varie dimensioni (mediamente come una ciliegia).
  3. Farcire le palline con il ripieno desiderato (cubetti di salume, formaggio o altro...) e formare un "ramo di mimosa" disponendole vicine tra loro in modo che lievitando aderiscano. E' importante preparare la figura direttamente sulla teglia ricoperta con cartaforno. Per facilitare l'operazione si può utilizzare come traccia un ramo di rosmarino spoglio che costituirà lo scheletro della mimosa.
  4. Lasciare lievitare un'ora
  5. Cuocere in forno a 200° per 12 minuti stando attenti che le palline non scuriscano troppo perdendo il giallo.
  6. Guarnire con rametti di rosmarino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini mimosa ripieni

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Commenti

  • 8. marzo 2022 - 14:53
    5.0

    Bontà auguri a noi donne

  • 8. marzo 2022 - 10:52
    5.0

    Cotta e poi dopo se magna

  • 7. marzo 2022 - 17:02

    Pronte per essere infornate

  • 21. aprile 2012 - 18:57

    Ciao, 

    non ho congelato questa versione "festa della donna" ma panini simili, senza curcuma e zafferano, li ho congelati in diverse occasioni e si sono conservati benissimo.

     

  • 21. aprile 2012 - 17:30

    ciao, avrei bisogno di sapere  se li posso fare e poi congelare  perche li devo portare al compleanno di una amica e li volevo fare in anticipo. secondo voi si può fare? ciao grazie del consiglioParty

  • 13. dicembre 2011 - 13:22

    La curcuma è una spezia gialla in polvere che potresti trovare anche come "zafferano delle indie". E' un colorante naturale, quello che dà il giallo al curry, io l'ho trovata al mercato in un banco di spezie ma probabilmente si trova anche nei supermercati ben forniti e sicuramente nei negozi etnici. 

    Senza curcuma il sapore non cambia, l'aspetto certamente si. Potresti sostituirla con zafferano o curry ma queste spezie hanno un sapore intenso.

    Grazie dei complimenti

    Ciao

  • 13. dicembre 2011 - 13:22

    La curcuma è una spezia gialla in polvere che potresti trovare anche come "zafferano delle indie". E' un colorante naturale, quello che dà il giallo al curry, io l'ho trovata al mercato in un banco di spezie ma probabilmente si trova anche nei supermercati ben forniti e sicuramente nei negozi etnici. 

    Senza curcuma il sapore non cambia, l'aspetto certamente si. Potresti sostituirla con zafferano o curry ma queste spezie hanno un sapore intenso.

    Grazie dei complimenti

    Ciao

  • 12. dicembre 2011 - 23:50

    cosè la curcuma? la devo mettere per forza!complimentoni x la bellezza del pane, sarà sicuramente buonissimo


    Simo

  • 15. aprile 2011 - 19:51
    5.0

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1011014.JPGEh si Madamadorè sei stata tra le Big !!!!

    Eccoti la mia versione "alveare" , come promesso (finalmente ho scaricato le foto!)

     

  • 15. aprile 2011 - 19:36

    Per ironia della sorte in questi giorni ero senza internet e ho saputo da Linmar che i miei panini erano stati scelti come ricetta del giorno. Che soddisfazione!

    Grazie di cuore a tutte voi, in partcolare a Linmar che ha cercato di salvarmi la pagina come cimelio storico Big Smile

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