Preparazione
10min
Total
22min
porzione/porzioni
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--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per l'impasto
- 400 g di farina tipo 00
- 200 g di farina di semola di grano duro
- 320 g di acqua
- 25 g lievito di birra fresco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 bustine di zafferano
- 1 pizzico di curcuma
Per il ripieno, a piacere
- salame
- Emmental
- prosciutto cotto
- mortadella
- olive
- capperi
- acciughe sott'olio
- pomodori secchi
- würstel
Per guarnire
- rametti rosmarino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale in ordine: acqua, zafferano e curcuma, lievito, zucchero, olio, farine e sale, lavorare 3 min. a spiga.
- Ricavare tante palline di varie dimensioni (mediamente come una ciliegia).
- Farcire le palline con il ripieno desiderato (cubetti di salume, formaggio o altro...) e formare un "ramo di mimosa" disponendole vicine tra loro in modo che lievitando aderiscano. E' importante preparare la figura direttamente sulla teglia ricoperta con cartaforno. Per facilitare l'operazione si può utilizzare come traccia un ramo di rosmarino spoglio che costituirà lo scheletro della mimosa.
- Lasciare lievitare un'ora
- Cuocere in forno a 200° per 12 minuti stando attenti che le palline non scuriscano troppo perdendo il giallo.
- Guarnire con rametti di rosmarino.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
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Ciao,
non ho congelato questa versione "festa della donna" ma panini simili, senza curcuma e zafferano, li ho congelati in diverse occasioni e si sono conservati benissimo.
ciao, avrei bisogno di sapere se li posso fare e poi congelare perche li devo portare al compleanno di una amica e li volevo fare in anticipo. secondo voi si può fare? ciao grazie del consiglio
La curcuma è una spezia gialla in polvere che potresti trovare anche come "zafferano delle indie". E' un colorante naturale, quello che dà il giallo al curry, io l'ho trovata al mercato in un banco di spezie ma probabilmente si trova anche nei supermercati ben forniti e sicuramente nei negozi etnici.
Senza curcuma il sapore non cambia, l'aspetto certamente si. Potresti sostituirla con zafferano o curry ma queste spezie hanno un sapore intenso.
Grazie dei complimenti
Ciao
La curcuma è una spezia gialla in polvere che potresti trovare anche come "zafferano delle indie". E' un colorante naturale, quello che dà il giallo al curry, io l'ho trovata al mercato in un banco di spezie ma probabilmente si trova anche nei supermercati ben forniti e sicuramente nei negozi etnici.
Senza curcuma il sapore non cambia, l'aspetto certamente si. Potresti sostituirla con zafferano o curry ma queste spezie hanno un sapore intenso.
Grazie dei complimenti
Ciao
cosè la curcuma? la devo mettere per forza!complimentoni x la bellezza del pane, sarà sicuramente buonissimo
Simo
Eh si Madamadorè sei stata tra le Big !!!!
Eccoti la mia versione "alveare" , come promesso (finalmente ho scaricato le foto!)
Per ironia della sorte in questi giorni ero senza internet e ho saputo da Linmar che i miei panini erano stati scelti come ricetta del giorno. Che soddisfazione!
Grazie di cuore a tutte voi, in partcolare a Linmar che ha cercato di salvarmi la pagina come cimelio storico