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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2015
modificata: 21-12-2023

Ingredienti

ARANCIATA HOME MADE

  • 1 litro di acqua frizzante fredda
  • 300 grammi spremuta d'arancia
  • 100 grammi zucchero, (sempre da valutare)
  • scorza di 1 arancia

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la scorza dell’arancia e lo zucchero nel boccale poi frullare a velocità turbo per 20 secondi.
  2. Aggiungere la spremuta e cuocere per 5 minuti a 100° a velocità 2.
  3. Lasciar raffreddare il composto poi unirlo all’acqua frizzante facendolo passare attraverso un colino così i residui di scorza non entreranno nella bottiglia.
  4. Conservare in frigorifero. E' lo stesso procedimento della Lemonsoda che si trova nel ricettario.

Consiglio

Lo zucchero è sempre da valutare in base al grado di dolcezza della spremuta. Prima di utilizzarla provatela sempre.

La bottiglia da utilizzare è quella da 1 litro e mezzo.

Non esce molto gasata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ARANCIATA HOME MADE

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Commenti

  • 7. novembre 2016 - 12:40

    bellissima ricetta..da provare!!Smile

  • 25. ottobre 2016 - 04:38

    Grazie è bello tornare alle origini

  • 19. gennaio 2016 - 14:54

    La proverò senza zucchero


    ammila

  • 19. gennaio 2016 - 10:58

    Mi piace questa ricetta!! sicramente migliore dei prodotti pieni di conservanti!! e per i bimbi è una buona alternativa perché spesso solo la spremuta non basta, ogni tanto ci sta pure l'aranciata!! Segnata!! tmrc_emoticons.)

  • 27. novembre 2015 - 17:49
    5.0

    Grazie x aver condiviso questa ricetta 

    A me e  a mio figlio è piaciuta molto e,dato che io nn compro quella confezionata, questa è un'ottima alternativa 

    Claudia

  • 27. luglio 2015 - 17:46

    Certo si potrebbe provare anche senza zucchero... è sempre da valutare quanto sia dolce la spremuta. Comunque 100gr in confronto a quelle che si comprano non è niente tmrc_emoticons.;) Ciao e grazie tmrc_emoticons.) 

    Irene

  • 22. luglio 2015 - 17:12

    Voto la ricetta per la semplicità, lo zucchero è da evitare!! tmrc_emoticons.)

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