thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

RISOTTO CON FUNGHI E CASTAGNE

  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 800 grammi brodo vegetale
  • 150 grammi funghi misti, freschi o surgelati
  • 120 grammi di castagne, bollite
  • 100 grammi vino rosso
  • 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. rosmarino fresco, gli aghi tritati

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'olio e lo scalogno a pezzi nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola poi unire i funghi e soffriggere per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
  2. Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1 senza misurino, poi sfumare con il vino rosso per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, sempre senza misurino.
  3. Unire il brodo vegetale e metà castagne (60grammi) tritate, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti a 100 gradi antiorario mettendo il cestello al posto del misurino. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino tritati e le restanti castagne triate (60grammi). Mescolare con la spatola e servire.

Consiglio

Se usate i funghi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente in uno scolapasta.
Se usate funghi freschi, dopo averli puliti bene, tagliateli a pezzi non più grandi di 2 cm.
Il peso delle castagne (120grammi) si intende da pulite

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO CON FUNGHI E CASTAGNE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?