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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

POLPO CON PURE' DI LENTICCHIE

  • 500 grammi acqua, per cottura a Varoma
  • 800 grammi polpo fresco
  • 250 grammi di lenticchie, precotte (in scatola)
  • 200 grammi patate, a cubetti di 2 cm
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino fresco, gli aghi
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico peperoncino
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto con Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 2 centimetri. Metterle nel vassoio del Varoma e chiudere con il coperchio. Tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, il dado vegetale (fatto con Bimby) e il polpo. Chiudere il coperchio e appoggiare sopra il Varoma con le patate. Cuocere per 30 minuti temperatura Varoma antiorario velocità cucchiaio.
  3. A fine cottura versare il polpo con il suo liquido in una bacinella e lasciarlo raffreddare. Intanto lavare e asciugare il boccale.
  4. Quando il polpo è tiepido, procedere con la preparazione del purè alle lenticchie.
    Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi, l'aglio pulito e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Riunire con la spatola sul fondo.
  5. Aggiungere l'olio, il peperoncino e soffriggere, 3 minuti a 120 gradi velocità 1. Unire le lenticchie sgocciolate dal liquido di conservazione, le patate cotte a Varoma, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi velocità 1, poi frullare per 30 secondi a velocità 5.
  6. Prendere una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco. Quando è calda fare saltare il polpo a pezzi. Prendere un piatto, mettere un pò di purè e poi il polpo caldo. Aggiungere un filo di olio e servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPO CON PURE' DI LENTICCHIE

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