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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-12-2017
modificata: 20-12-2017

Ingredienti

Bombardino (quello vero)

  • 0.8 litri latte intero
  • 800 grammi zucchero
  • 6 tuorli d'uovo
  • 200 ml alcol puro etilico per liquori
  • 200 ml Rum
  • 1 bustina vaniglia in polvere, (vanillina)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Liquore all'uovo Bombardino
  1. Versare il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla metà dello zucchero e cuocere a 90° 5 minuti vel.3;
  2. Mettere il composto a raffreddare in un altro contenitore;
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli, lo zucchero rimasto, 2 min. 37° vel.3;
  4. Unire il latte tenuto da parte, aggiungere l'alcool, il rum e la vanillina, 35 min vel.3;
  5. Infine imbottigliare.

Consiglio

Il vero bombardino va servito caldo e farcito a piacere con panna montata.

N.B. dal momento dell'imbottigliamento, agitare una volta al giorno per 5 giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bombardino (quello vero)

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Commenti

  • 2. novembre 2020 - 11:26

    È buonissimo, anche se lo avrei preferito leggermente più denso
    lo sto rifacendo comunque per la seconda volta
    una domanda...perché 35 minuti se non deve cucinare?

  • 2. gennaio 2018 - 18:00

    Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato a Brunico,
    Se quello acquistato è ottimo immagino quello fatto in casa con le uova che scegli tu e il latte di vera mucca reggiana.
    Mi chiedo, ma al punto 4 per 35 minuti lo fai andare a velocità 3 senza nessuna temperatura solo per mescolarlo?
    buon anno
    Noi lo stiamo conservando fuori frigo e lo riscaldiamo al microonde per 20" a 800 (solo la dose che vuoi bere), prima di consumarlo lo giriamo velocemente con il cucchiaino.

  • 20. dicembre 2017 - 18:13

    Come e quanto si conserva?

  • 20. dicembre 2017 - 16:31

    Va conservato in frigorifero?

  • 20. dicembre 2017 - 10:17

    volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai assaggiato, è buono?

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