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Preparazione
2h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
10 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 13-02-2023
modificata: 14-02-2023

Ingredienti

Impasto rosso

  • 120 grammi farina 00
  • 115 grammi burro, Temperatura ambiente
  • 110 grammi zucchero, Semolato
  • 3 uova medie, Temperatura ambiente
  • 1 stecche vaniglia
  • 4 grammi lievito per dolci
  • q.b. Colorante alimentare, Rosso
  • 1 pizzico sale

Base al cacao per stampo da plumcake di 10 per 24 cm

  • 100 grammi burro, Temperatura ambiente
  • 145 grammi zucchero, Semolato
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai Rum
  • 50 grammi amido di mais
  • 50 grammi farina 00
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 12 grammi lievito per dolci
  • 100 grammi farina di mandorla
  • 50 grammi latte intero

Per la ricopertura

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi panna fresca liquida

Per la decorazione1

  • 1 bustina zuccherini colorati

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Base rossa
  1. Inserire burro zucchero e uova 1 minuto velocità 4.
  2. Aggiungere farina, un pizzico di sale e i 4 grammi di lievito 1 minuto velocità 4
  3. Aggiungere i semini della stecca della vaniglia e il colorante rosso a piacere o fino al colore desiderato.
  4. Imburra uno stampo 20per 20 e cuoci in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti. Verificare la cottura facendo prova stecchino.
  5. Fare raffreddare e poi con stampino o meglio un coppa pasta a forma di cuore di 5 cm per 4,5 ricavare tanti cuori rossi tenere da parte.
  6. Base al cacao
  7. Lavare e asciugare il boccale . Inserire 100 g di mandorle e tritare finemante, tenere da parte.
  8. Senza lavare il boccale inserire il burro zucchero e le uova lavorare 1 minuto a velocità 4
  9. Aggiungere il latte e il rum 1: minuto velocità 4.
  10. Aggiungere la farina, l'amido di mais, il cacao, la farina di mandorle e il lievito 1 minuto velocità 4
  11. Composizione
  12. Quando abbiamo ritagliato i cuori, imburrate uno stampo da plum cake 10 per 24
  13. Trasferire un dito di impasto al cacao nello stampo sulla superficie e disporre i cuori in piedi uno in fila all'altro senza lasciare spazi
  14. Riempi lo stampo con il restante impasto al cacao, anche sopra i cuori fino a coprirli totalmente.
  15. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti. fare sempre prova stecchino.
  16. Per la copertura
  17. Lavare e asciugare il boccale. Tritare il cioccolato 20 sec velocità 8. Tenere da parte.
  18. Aggiungere la panna e scaldare 3 minuti a 90/ gradi vel 1.
  19. Aggiungere il cioccolato e sciogliere 3 minuti vel3, se serve ripetere questo passaggio.
  20. Poni il plum cake su una gratella e versa la ganache, ricoprire il tutto anche i bordi, prima che solidifichi decorare con zuccherini colorati meglio se a forma di cuore

Consiglio

Puoi conservarein frigo per3/4 giorni in frigo puoi anche congelarla

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Surprise cake dolce

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