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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 17-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr chufas (mandorle o soia)
  • 700 gr acqua
  • 1 pezzettodi buccia di limone
  • 1 pezzetto di cannella
  • 150 / 200 gr zucchero ( più dolce o meno dolce )
  • 1 kg. ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"   le chufas,la buccia di limone e il pezzetto di cannella polverizzare 30 sec vel da 5 a 8

    Aggiungere l'acqua programmare 1 min vel 10

    Colare il liquido ottenuto con tessuto spesso e pulire il boccale

    Mettere il liquido nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere lo zucchero ed il ghiaccio  2 min vel da 1 a 10

    Può essere servito come bevanda o come sorbetto

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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HORCHATA DE CHUFA

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Commenti

  • 20. novembre 2010 - 23:43

    ciao arimar infatti qesta ricetta è Valenciana in Italia le chufas non si trovano io l'ho fatta con le mandorle non pelate il gusto e quasi simile:  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

     rinella di Bergamo


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

  • 20. novembre 2010 - 23:27

    umm buonissima la tua ricetta , ma las chufas danno un sapore particolare, cuando io ero poccola mi ricordo que si mangiavano anche messe ammolo( si dice così??) ed erano piccoli tuberi duri bianco di dentro ma buonissimi, ma e da anni che non li vedo in giro neanche in Spagna, ma nella zona Valenciana sono un cult per cui di la si troveranno , ma io sono della Andalucia

  • 18. novembre 2010 - 10:53

    ciao sandra di roma . scusami se ti rispondo solo ora   tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( io ho usato le mandorle con la buccia.  fammi sapere . buona giornata Cooking 7 

    rinella di bergmo


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

  • 17. novembre 2010 - 22:16

    Sì, infatti il nome è proprio horchata, non è traducibile con orzata, che per noi è un'altra cosa, anche se abbastanza simile. Ed è una bevanda tipica, in Italia non c'è.. Proverò a farla con le mandorle (hai usato quelle spellate?), ma ho adocchiato un sito dove si possono comprare le chufas on line... devo indagare meglio! Love


    Sandra da Roma

  • 17. novembre 2010 - 21:54

     ciao cucinalkemika      questa è una ricetta che mi hanno dato le ns. colleghe di Valencia quando 2 anni fa abbiamo fatto un gemellaggio  con Bergamo  la bibita si chiama proprio cosi non conosco il nome in italiano mi dispiace.     tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    rinella di bergamo. 


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

  • 17. novembre 2010 - 10:40

    Bravissima Rinella! Io ho inserito del semplice latte di avena preso dal ricettario spagnolo, ma la tua mi sembra decisamente più caratteristica! grazie! Love (scriviamo anche la traduzione accanto alle ricette spagnole nel titolo, che dite? per permettere a tutte di trovarle... è una questione di parole chiave). 

    Cucinalkemika

  • 17. novembre 2010 - 10:04

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  ciao sandra io l'ho fatto con le mandorle e si avvicina molta al gusto che ho assaggiato a Valencia : il consiglio di utilizzare la soiia mi è stato dato da una mia  cliente Bimby spagnola sinceramente non l'ho mai fatto perche la soia non mi piace: se vuoi provare tu, poi magari mi fai sapere: tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    buona giornata  rinella di bergamo


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

  • 17. novembre 2010 - 09:56

    Waooo, rinella, brava!  Detto e fatto! 

    Rimane sempre il fatto che qui in Italia non saprei dove andare a rimediare le chufas, che non sono propriamente mandorle, ma una specie di piccoli tuberi. Il sapore della horchata, così come mi ricordo di averla assaggiata diversi anni fa in Catalogna, si avvicina in effetti a quello delle mandorle, però ha anche un qualcosa di particolare che a me ricordava molto vagamente le radici di liquirizia... Cercando in rete ho scoperto che in italiano la chufa è chiamata zigolo dolce o mandorla di terra, o con altri nomi sconosciuti.  

    Tu dici che utilizzando le mandorle o la soia va bene lo stesso? Ma per soia intendi i fagioli di soia?


    Sandra da Roma

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