thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2013
modificata: 01-12-2021

Ingredienti

per la mou

  • 30 grammi acqua
  • 70 grammi zucchero
  • 100 grammi panna vegetale

per il liquore

  • 70 grammi Caffè amaro, (circa 4 tazzine)
  • 150 grammi latte
  • 120 grammi zucchero
  • 100 grammi alcool a 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la mou
  1. Preparare la mou sciogliendo in un pentolino acqua e zucchero;
  2. Contemporaneamente in un altro pentolino riscaldare la panna;
  3. Quando l'acqua con lo zucchero comincia a caramellarsi, unire la panna calda e cuocere 1 minuto.
  4. Per il liquore
  5. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il caffè (circa 4 tazzine), il latte, lo zucchero e la salsa mou e cuocere 12 minuti 100° vel.3. Far raffreddare.
  6. Unire l'alcool e amalgamare 1 minuto vel.3.
  7. Conservare in frigo.

Consiglio

Con questa dose il liquore è molto delicato, se lo preferite più alcolico  basta aumentare la dose dell'alcool.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Liquore caffè mou

Stampa:

Commenti

  • 2. dicembre 2021 - 12:15

    Mi dispiace ma non riesco a capire come puoi aver fatto a indurirlo come dici. Rivedi la ricetta per capire l'errore perché non ho avuto notizie negative da chi lo ha provato.
    Spero che la prossima volta mi dirai qualcosa di diverso.
    Ciao


    Angela


    Wink

  • 1. dicembre 2021 - 08:40

    Ciao! Ho fatto il liquore e messo a riposare in frigo ma è duro come un mattone e non riesco a servirlo... che devo fare? Ho pensato che lo posso sciogliere a bagno matia e modificarlo aggiungendo altro latte e o alcol, giusto?

  • 30. aprile 2018 - 16:20

    Grazie milleeeeeeeeeeeeeeee


    Angela


    Wink

  • 27. aprile 2018 - 16:42
    5.0

    Avevo dimenticato di mettere le stelline (5 ovviamente) ma modificando il mio commento non era possibile. Ho provato eliminandolo e quindi lo rimetto qui:
    Provato e riprovato! Ottimo! Liquore dolce, cremoso e poco alcolico. È tra i miei preferiti! Grazie per aver condiviso la tua ricetta! 😉
    Scusate per la confusione! 😅

  • 20. aprile 2018 - 18:21

    Grazie per il tuo commento, è anche il mio preferito!Wink


    Angela


    Wink

  • 22. settembre 2017 - 11:55

    un po' delusa... il mone della ricetta mi entusiasmava molto
    e l'ho fatto ma mi risulta molto alcolica nonostante abbia rispettato le quantità,
    il sapore dell'alcol prevale quindi caffè e mou si sentono soltanto come retrogusto....

  • 17. dicembre 2016 - 17:59

    Ciao, oggi ho fatto la ricetta (seguendo quella pubblicata nell'app), convinta uscisse ne ho fatte due bottiglie, e invece, la panna è nella parte sopra della bottiglia tutto il resto sotto.. che ho sbagliato? La panna non andava bene?

  • 10. gennaio 2014 - 16:17

    FAMMI SAPERE!!!!!!!!!

    CIAO


    Angela


    Wink

  • 10. gennaio 2014 - 00:34

    In effetti si sente poco poco, ma poiché é stato destinato a persone che amano il caffè è andato bene anche cosí. Lo rifaró a breve e starò più attenta.

  • 9. gennaio 2014 - 20:41

    Peccato!! La crema mou non si sentirà sicuramente.

     ciao


    Angela


    Wink

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: