thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 300 g di cuori di carciofo, (surgelati)
  • 80 g di cipolla
  • 15 g olio
  • 300 g di acqua
  • sale e pepe
  • prezemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a spicchi. Pelare la cipolla, tagliarla in quarti e inserirla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 5 sec. vel. 7 e con la spatola riunire sul fondo. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.

    Inserire quindi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate, i carciofi, salare, pepare e aggiungere l'acqua, cuocere 10 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    A questo punto controllare la quantità d'acqua e continuare la cottura per altri 10 min. a temperatura varoma vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" con il misurino parzialmente aperto.

    A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Carciofi e patate stufate

Stampa:

Commenti

  • 1. febbraio 2017 - 16:45
    5.0

    Ottima la prossima volta la faro' con 250 ml di acqua anziché 300

  • 28. aprile 2016 - 11:38
    5.0

    Ottima, provata e le patate tagliate a cubetti! Carciofi appena colti!

    Ottima, grazie! 


    Moni

  • 2. marzo 2016 - 16:54
    4.0

    Ciao effettivamente quando li faccio in pentola le patate le aggiungo dopo 10 minuti quindi ora che li rifaro' con il bimby sara'meglio aggiungerle dopo cmq grazie x la dritta


    Lellahd

  • 12. febbraio 2015 - 21:17
    5.0

    Ottima ricette grazie per gli ingredienti  tmrc_emoticons.)

  • 26. gennaio 2015 - 21:33
    5.0

    Effettivamente le patate si sciolgono un po' ma a me piace che si crei una specie di cremina. Quindi dieci e lode. Ho aggiunto del peperoncino a fine cottura.  tmrc_emoticons.)

  • 2. marzo 2014 - 00:48

    Ciao ricetta perfettamente riuscita. Io ho tagliato le patate a cubetti....

  • 30. novembre 2012 - 20:36

    Sono pienamente d'accordo... appena eseguita la ricetta... le patate si sciolgono completamente, nonostante io ho utilizzato carciofi surgelati tirati fuori dal frezeer molto tempo prima della cottura! Quindi anch'io credo sia molto meglio cuocere in due tempi diversi. Cooking 10

  • 28. gennaio 2011 - 14:54

    isabella.vitiello

    Ciao!! Ho appena preparato questa ricetta, Cooking 9 è molto buona, però  ho notato che  le patate si sciolgono completamente. Molto probabilmente ciò è dovuto al fatto che le patate e i carciofi hanno due tempi di cottura diversi,  per cui avrei pensato che forse bisognerebbe far cuocere per i primi 10 minuti solo i carciofi, poi aggiungere le patate e far cuocere il tutto per 15 minuti. Cosa ne pensate?

    ciao isabella,

    magari le patate potresti tagliarle un pò più grosse. Proverò a rifarle seguendo il tuo consiglio.

    Comunque sono contenta che ti sia piaciuto.

    ciao Anto

  • 27. gennaio 2011 - 19:51

    Ciao!! Ho appena preparato questa ricetta, Cooking 9 è molto buona, però  ho notato che  le patate si sciolgono completamente. Molto probabilmente ciò è dovuto al fatto che le patate e i carciofi hanno due tempi di cottura diversi,  per cui avrei pensato che forse bisognerebbe far cuocere per i primi 10 minuti solo i carciofi, poi aggiungere le patate e far cuocere il tutto per 15 minuti. Cosa ne pensate?

  • 9. settembre 2010 - 12:17

    tmrc_emoticons.) e come mai questa l'avevo persa....... mistero del miopc..... copiata!!!!! baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?