Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 02-06-2016
modificata: 11-02-2022
Ingredienti
- 400 g patate, A pezzi
- 1 l acqua
- 30 g olio evo
- 1 cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 pizzico pepe
- 80 g vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere il prezzemolo nel "coperchio chiuso" : 5 sec. /Vel. 7 e mettere da parte;
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti; metterle nel cestello, aggiungere l'acqua e il dado, far cuocere per 15 min/ 100°/ Vel.1;
- Pulire e tritare la cipolla 10 sec/Vel 5.
- Inserire la farfalla, aggiungere l'olio, le patate, il vino, il prezzemolo e un pizzico di pepe.
- Far cuocere per 10 min/ 100°/ Vel 1. Servire calde.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Direi rifatte e ottime
preparate ieri sera, dopo tanto che mi ero promesso di farle, ma mi spiace dirlo sono rimasta mezza delusa, nonostante le patate le ho fatte a tocchettini, si sono cotte in parte, secondo me quando si mettono nel cestello si dovrebbe mettere la temperatura varoma, cosi' sicuramente si cuocerebbero di piu', poi quando le ho messe ne boccale con il vino,chiaramente ho messo la farfalla, chi si sono sfatte e chi sono rimaste un po' piu' durette
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Adoro le patate lesse
Come preferisci...se vuoi puoi insaporire prima la cipolla altrimenti mettere tutto assieme come indicato nel punto 4.. (era sottinteso che una volta tritata la cipolla rimaneva nel boccale
non capisco quando entra in gioco la cipolla.... alla fine insieme all'olio?senza farli un po' cuocere con l'olio da solo prima di aggiungerci il vino e le patate? Grazie x la risposta
Ok... Grazieeeee per le spiegazioni..
Solo l acqua e il dado si mettono sotto...e poi tolto...si usa per insaporire....il vino lo metti insieme alle patate in seguito e quindi il sapore rimane...!!al varia non so come verrebbero....ma penso che su per giù siano simili...io le ho sempre fatte cosi
invitanti...è come se si cuocessero a vapore, allora....non dovrebbe usarsi il Varoma?
inoltre,mi chiedo. (scusa la mia ignoranza, ma sto cercando di capirci di pìù)..se il cestello rimane al di sopra delle patate, a che serve mettere il dado, il vino? Non si butta poi, l'acqua?
No rimane sotto...
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