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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 05-04-2011
modificata: 05-04-2014

Ingredienti

  • MIX FARINE:200 gr di farina di riso, 100 gr di maizena, 100 gr di fecola di patate;
  • Per la frolla: 2 uova intere e 1 tuorlo, 75 gr di zucchero, 25 gr di burro, 260 gr di mix farine, 4 gr di gomma di xantano, 1 vanillina, la buccia grattugiata di 1 limone.
  • Per il ripieno: 150 gr di mandorle, 150 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 vanillina.
  • Per la glassa: 1 albume, il succo di 1 spicchiodi limone, 200 gr di zucchero a velo.
  • La gomma di xantano è un polisaccaride naturale lo si può ordinare in farmacia e serve a rendere elastico e quindi stendibile l'impasto che altrimenti si sgretolerebbe, diciamo che è un addensante concesso ai celiaci.

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Ricavare da un cartoncino la sagoma dell'agnellino (le misure sono circa 20 x 35 cm).


    Mettere gli ingredienti della frolla nel coperchio chiuso 40 sec vel 4-5,dividere l'impasto in due parti, stenderlo ad uno spessore di circa 1/2 cm, quindi ritagliare la prima sagoma e mettere da parte su un foglio di carta forno; fare la stessa cosa con l'altra metà di impasto e dai ritagli ricavare l'orecchio e l'occhio. Preparare il ripieno mettendo le mandorle e il cioccolato nel coperchio chiuso 30 sec vel 5-6, aggiungere il resto 30 sec vel 4-5. Stendere il ripieno sulla prima sagoma lasciando libero circa 1 cm dal bordo, pennellare con acqua o latte, sovrapporre l'altra sagoma facendo aderire bene i bordi, attaccare l'occhio e l'orecchio, infornare a 175° per circa 30 min. Quando è quasi cotto preparare la glassa mettendo l'albume, lo zucchero e il succo di limone nel coperchio chiuso 1 min vel 5. Tirare fuori dal forno ricoprire con la glassa e quando incomincia ad asciugare picchiettare con il pennello per fare l'effetto crespo, se necessario aggiungere un po di glassa qua e la, lasciare asciugare e buon appetito e Buona Pasqua!!!


     


    UN IMMENSO GRAZIE ALLA MAESTRA  LULLY CHE MI HA PERMESSO DI ADATTARE LA SUA RICETTA .

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Consiglio

Ho fatto la prova senza mettere lo Xantano e viene bene lo stesso bisogna solo fare attenzione a maneggiare la frolla perchè si rompe molto facilmente ma aiutandosi con la carta forno si riesce

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Agnellino dolce senza glutine

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