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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 07-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 600 gr di latte
  • 200 gr di panna fresca
  • 400 gr di cioccolato fondente 72%
  • 20 gr di dolcificante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna 4 min 80° vel 3, aggiungere il cioccolato spezzettato e il dolcificante e far andare ancora 4 min 80° vel 3. Aggiungere il latte 8 min 80° vel 3, versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo riporre in congelatore per almeno 18 ore. Quindi tagliare  a pezzi e metà dose per volta mantecare portando da vel 5 a vel 9 per 30 sec spatolando  quindi controllare la consistenza e se necessario continuare la mentecatura per altri 15 sec o comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata (attenzione però a non esagerare !!!!). Mettere in una vaschetta e se non lo si serve subito conservare nel freezer.

     

    Scusate per la foto ma questo è quello che sono riuscita a salvare dopo averlo servito guarnito con scaglie di cioccolato e granella di nocciola ma .... non ho fatto in tempo a prendere la macchina fotografica tmrc_emoticons.( appena lo rifaccio metterò una foto migliore tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al cioccolato fondente senza zucchero

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Commenti

  • 9. aprile 2020 - 23:14

    ciao, sono interessata a questa ricetta, ma prima di farla avrei bisogno di sapere su quale tipo di dolcificante dovrei orientarmi, so che la stevia tende ad alterare un po' il sapore, perciò chiedo aiuto. tutte le ricette sugar free sono bene accette perché le faccio per il mio papà.
    grazie a chi mi vorrà aiutare

  • 5. maggio 2014 - 15:54

    grazie per averlo provato diciamo che in effetti è una versione light anke se i dolci light non esistono altrimenti non sarebbero dolci tmrc_emoticons.;)

  • 5. maggio 2014 - 13:34

    Eccezzionale per mia figlia che ama il cioccolato e io non molto lo zucchero. GRAZIE

  • 5. maggio 2014 - 13:15
    5.0

    Provato ieri, mi ah incuriosito il fatot che fosse senza uova, mentre le altre ricette ne riportano fino a quattro. Risultato otttimo, a me  è piaciuto tanto, anche a mio marito, si sente molto il cioccolato fondente. Big Smile


    Grazy70

  • 1. luglio 2012 - 12:46

    elmi

    Scusa l'ignoranza, non ho mai fatto il gelato, la presenza del dolcificante è importante o posso usufruire dello zucchero nel cioccolato?  Amo le cose amare o con poco zucchero. Grazie per la risposta. baci

     

    anch'io amo le cose poco dolci e ti assicuro che questo lo è,  non non ho mai provato senza niente non so se il dolce del fondente al 72% riesca ad insaporire il latte e la panna si potrebbe sempre provare io xò ti consiglio di provarlo così vedrai che sarà di tuo gusto

  • 1. luglio 2012 - 11:37

    Scusa l'ignoranza, non ho mai fatto il gelato, la presenza del dolcificante è importante o posso usufruire dello zucchero nel cioccolato?  Amo le cose amare o con poco zucchero. Grazie per la risposta. baci

     

  • 11. maggio 2012 - 15:22

    kela37

    SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO TE QUANTO NE USO?

    io direi 200 gr  tmrc_emoticons.;)

  • 11. maggio 2012 - 13:00

    SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO TE QUANTO NE USO?

    miki

  • 8. maggio 2012 - 23:12

    ok grazie e buona serata!!!!!!!!!


    anna 63 ciao

  • 8. maggio 2012 - 23:11

    chiara.capo

    ciao scusa la mia inesperienza, ma a me i gelati vengono molto liquidi, tipo un sorbetto, come fa il tuo ad essere così solido, tipo quello di gelateria? Grazie di un tuo consiglio!!!

    il segreto  sta nel sapersi regolare nella mantecatura diciamo che i tempi sono indicativi ma il miglior regolatore è l'occhio, devi fermarti quando la consistenza non è  ancora come la vorresti  perchè considera che nel frattempo che lo servi tende a sciogliersi e quindi ad ammorbidirsi ancora di più. (discorso un po contorto ma spero di essermi spiegata  tmrc_emoticons.~ )