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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ingredienti

  • 8 albicocche
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 limone
  • 20 ml vino bianco
  • rametto timo fresco

Crema alla ricotta

  • 400 grammi ricotta fresca
  • 300 ml panna fresca
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 3 cucchiai pistacchi non salati
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavatele albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e pelatele. Trasferitele in una ciotola cosparente con lo zucchero, il succo di limone e il timo sfogliato e mescolate. Versate il vino bianco, mescolate ancora, coprite con pellicola trasparente e fatte macerare in frigorifero per 2-3 ore.
    2. In un pentolino scaldate dell'acqua, tuffatevi i pistacchi, dopo pochi secondi, prelevateli con un mestolo forato. Sfregateli con un panno pulito e eliminate la pellicina, mettere nel boccale e tritate: 5 sec./vel. 4-5, tenendone da parte.
    3. Lavare e asciugare il boccale la ricotta e la panna e amalgamate: 30 sec./vel. 3 fino a ottenere una crema soffice e omogenea, unite lo zucchero a velo, i pistacchi tritati e mescolare: 20 sec./vel. 3 e mettere la ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e un pizzico di sale e montare: 2-4 min./vel. 3 e togliere la farfalla. incorporateli delicamente alla crema di ricotta. Coprite e sistemate in frigorifero.
    5. Disponete albicocche, ben sgocciolate dal liquido di macerazione, su un piatto da portata (sistematele con la parte concava rivolta verso l'alto), farcitele con la crema alla ricotta e pistacchi, decorate con i pistacchi rimasti e servite.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Albicocche al vino con mousse di ricotta-Contest Lunchbox

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