Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
BUDINO AL LIMONE VEGANO
- 500 grammi latte di soia
- 60 grammi maizena (amido di mais)
- 60 grammi sciroppo d'agave
- 2 limoni biologici
- foglioline menta, per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare bene i limoni, asciugarli e sbucciarli con un pelapatate in modo da utilizzare solo le bucce e non la parte bianca;
- Mettere nel "coperchio chiuso" le bucce ed il latte di soia e scaldare 6 min 100° vel. 1;
- Raggiunta l'ebollizione lasciare 10 minuti in infusione e successivamente scolare in una ciotola, in modo da raccogliere le bucce che verranno eliminate;
- Riversare il latte "profumato" al limone nel "coperchio chiuso" , aggiungere la maizena, lo sciroppo d'agave e mescolare, 30 sec. vel. 3;
- Portare nuovamente ad ebollizione 7 min. 70° vel. 2;
- Versare in coppette monodose o in uno stampo non più grande di 20 cm di diametro, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno 4 ore (io ho utilizzato uno stampo antiaderente per torte).
Consiglio
Questa ricetta l'ho trovata in un sito internet di ricette vegane e l'ho adattata al bimby.
In alternativa alla maizena si può mettere un cucchiaino di agar agar nel procedimento dell'ebollizione (7 min 70° vel. 2)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Monica grazie mille per averlo provato e sono molto felice che l'abbiate apprezzato!
Buona giornata
Silvia
Naturalmente a te 5 stelline.
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
Lo proverò...
Grazie Luca..è stata proprio una bellissima sorpresa!!
Silvia
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Puoi usare lo zucchero..magari mettilo a velo così si scioglie meglio..e avendo lo stesso un potere dolcificante inferiore rispetto al succo d'agave ti consiglierei, come mi hanno saggiamente suggerito visto che io non l'ho mai provato, una dose di circa 180 gr.. con riserva di assaggiarlo prima di versarlo nello stampo..a tuo piacere deciderai se aumentarlo, diminuirlo o lasciare la dose di zucchero che ti ho scritto.
Se lo farai fammi sapere..così sarà utile anche per qualcun'altra che vorrà utilizzare lo zucchero invece dello sciroppo.
Grazie!
Silvia
Brava Silvia, complimentoni!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
lo proverò sicuramente ma invece dello sciroppo di agave posso usare lo zucchero ?
5 stelline e complimenti per la prima pagina
Mi farai sapere se ti è piaciuto anche con le tue modifiche..oltre ai complimenti accetto sempre consigli!!!
Grazie ancora
Silvia
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Are you sure to delete this comment ?