thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
3h 55min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. panna fresca
  • 250 gr. latte
  • 150 gr. vin santo (o altro vino liquoroso)
  • 125 gr. zucchero
  • 4 tuorli
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 aroma di vaniglia o stecca di vaniglia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Inserire nel boccale il latte con la vaniglia. 100°, vel. velocità soft"velocità soft" , 5 minuti. (portare a ebollizione)

    Mettere il latte bollito in un recipiente.

    Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero. 4 minuti vel. 5

    Inserire poi il latte (togliere la bacca di vaniglia), la gelatina ben strizzata e il vin santo. 100° vel.velocità soft"velocità soft" , 3 minuti.

    Mettere da parte questo composto e farlo raffreddare. Nel frattempo pulire bene il boccale e inserire la farfalla. Montare la panna come da libro base.

    Incorporare la panna montata con il composto messo precedentemente da parte (raffreddato).  Versare negli stampini o nello stampo grande e mettere in frigo per almeno 3 ore.

    A piacere si può servire con caramello o cantucci.

    Io ho aggiunto dei cantucci sbriciolati nel composto.

    Ricetta adattata dal blog Chicche di chicca

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bavarese al vin santo

Stampa:

Commenti