thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • Ingredienti e procedimento come da libro base
  • Per il budino:
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 20 gr. di fecola di patate
  • 400 gr. latte
  • 50 gr. bayleis (se non piace, usare altro latte)
  • 2 fogli di colla di pesce

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta frolla (come ricetta e procedimento da libro base) e farla riposare una mezz'oretta in frigo. 

    Accendere il forno a 180 °. Stendere la pasta frolla e formare dei cerchi piuttosto grandi. Con ognuno di questi cerchi "rivestire" la parte ESTERNA degli stampini da budino (io ho usato quelli della C..ki di alluminio), aggiustando e "spianando"le varie pieghe. Capovolgere (devono essere infornati con la parte più larga sotto). Bucherellare leggermente la frolla. Mettere in forno caldo per circa 30 minuti. (tenete d'occhio quando la frolla è di un bel color biscotto).

    Mettere in acqua fredda la colla di pesce.

    Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare 30 sec. vel. Turbo.

    Aggiungere fecola, latte e bayleis. 5 min. 100°, vel.1.

    A questo punto strizzare ben bene la colla di pesce e inserirla nel boccale. Proseguire la cottura per altri 5 minuti a 100°, vel.1.

    Uno volta sfornati i cestini di frolla, farli un pò raffreddare, metterli tutti su un piatto e riempirli con il budino. Lasciar raffreddare e mettere in frigo per un paio di ore. (attente perchè i cestini con il budino si ammorbidisce un pò e tende a essere mooolto fragile).

    Io li ho decorati con un bel biscottino sopra, volendo si possono mettere riccioli di cioccolato bianco!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cestini di frolla con budino al cioccolato

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?