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Preparazione
1h 31min
Total
1h 31min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 gr. di polpa di zucca tipo napoletana
  • 800 gr. acqua
  • 2 cucchiaini di dado Bimby
  • 2 uova
  • 100 gr. di farina di semola
  • 150 gr. di farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gr. grana grattuggiato
  • Per condire:
  • burro
  • salvia
  • pancetta

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la zucca in pezzi grossolani, non troppo piccoli, lasciando la buccia. Metterli nella campana del Varoma. Introdurre nel boccale l'acqua e il dado. Far cuocere la zucca per 30 minuti, vel. 2, temp. Varoma.

    Una volta cotta, togliere la buccia della zucca e lasciarla raffreddare. Svuotare il boccale dall'acqua. 

    Introdurre la polpa della zucca nel boccale. 20 sec. vel. 4.Unire le uova, la farina, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. 15 sec. vel.3.

    Mettere il composto in una ciotola. Far bollire una pentola con acqua salata. In una padella larga far sciogliere burro e salvia.

    Aiutandosi con un cucchiaio e un cucchiaino prendere un pò di composto e lasciarlo cadere nell'acqua. 

    Man mano che gli gnocchi vengono a galla, prenderli con la schiumarola e metterli nella padella dove avrete precedentemente fatto sciogliere il burro.

    Spolverare con un pò di parmigiano e servire.

    (per evitare che gli gnocchi si appiccichino mettere un cucchiaio di olio nell'acqua di cottura).

    ..io non avevo in casa la pancetta però la ricetta la prevede e in effetti con la pancetta croccantina sono perfetti!

     La ricetta è frutto di una rivisitazione e un adattamento di una ricetta di "Cotto e mangiato" e della bimbyna "Folletto" (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/4972/gnocchi-di-zucca.html).

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi "brutti ma buoni" di zucca

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Commenti

  • 17. settembre 2017 - 14:00

    Ottima ricetta Smile
    Ho sostituito la farina tradizionale con qella senza glutine ho fatto gli spazzol

    Erano squisiti
    Grazie in famiglia ha avuto molto successo Love Lol

  • 23. ottobre 2014 - 17:05
    4.0

    Buona!

    Ho utilizzato solo farina di grano e grana, pepe e noce moscato li ho usati per il condimento finale e non nell impasto!

    Avete qlc trucco per togliere facilmente l imposto dal boccale? Essendo un po picicaticcio parte di esso è rimasto tra le lame tmrc_emoticons.(

  • 22. ottobre 2012 - 12:26
    4.0

    Iscritta da poco e ho il bimby da circa 2 mesi, questa ricetta fatta più volte... a me è piaciuta tanto, proverò a modificarla e fare dei gnocchettoni tipo questi con spinaci, ancora complimenti e grazie! 

  • 23. novembre 2011 - 01:08

    PartyCiao simpatica pesciolina, complimenti per la prima pagina Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 22. novembre 2011 - 20:50

    Grazie a tutte!!Sono appena entrata e ho visto questa sorpresa! Party

    Spero che vi piacciano! tmrc_emoticons.;)


    Wizzy

  • 22. novembre 2011 - 15:27

    complimenti xla prima pagina Party


    Giuliana79

  • 22. novembre 2011 - 11:50

    Complimentoni....per la prima pagina

  • 22. novembre 2011 - 10:29

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.p

  • 22. novembre 2011 - 10:14

    Love Love Love Lovema complimentoni per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 22. novembre 2011 - 10:08

     ad una zucca-dipendente come me non puo' che venire l'acquolina in bocca!!!! saranno il pranzo di oggi! complimenti per la prima pagina!!!!!!! Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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