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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
  • 1 scalogno
  • 40 gr. Burro
  • 100 gr. di Vino ROSSO "Lagrein"
  • 100 gr. di formaggio stagionato
  • nel vino "Lagrein"
  • 100 gr. di speck a cubetti
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 950 gr. di acqua
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino far bollire l'acqua con il dado Bimby. Nel frattempo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tritare lo scalogno 3 sec. vel. 4.

    Unire allo scalogno il burro e lo speck a cubetti. 3 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" .antiorario"antiorario"

    Versare il riso, tostare per 3°min.100° vel.velocità soft"velocità soft" . Sfumare il vino con il vino rosso. 1 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Salare e aggiungere il brodo caldo. (circa metà all'inizio..io non lo metto tutto..controllo man mano..secondo il bisogno).

    Cuocere per 14 min. 100° vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Nel frattempo tagliare il formaggio a dadini (oppure potete tritarlo nel Bimby prima di iniziare a cucinare il risotto).

    Allo scadere dei 14 minuti, aggiungere il formaggio e cuocere ancora 2 min. 100°vel.velocità soft"velocità soft"

    Mantecare con un pochino di burro e parmigiano.Risulterà un risotto cremoso e rossiccio.

    N.B.: Per il buon esito di questo risotto è fondamentale la qualità degli ingredienti. Io ho usato lo  speck in trancio acquistato in Alto Adige e il formaggio stagionato nel vino "lagrein" originale del trentino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto tirolese ubriaco

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Commenti

  • 22. ottobre 2011 - 16:19

    bella prima pagina con un risotto "ciocc"


    mluisa


  • 22. ottobre 2011 - 16:11

    Ci credete? L'unico giorno che non ho potuto guardare il sito...mi hanno dato la prima pagina!!E oggi ho avuto la bella sorpresa!Grazie mille a tutte!


    Wizzy

  • 22. ottobre 2011 - 16:09

    Ciao Desy! Si vino e formaggio sono tipici tirolesi!IL vino però io lo trovo anche al supermercato dalle mie parti e il formaggio lo trovo ma in un negozio specializzato in formaggi.

    Ciao!


    Wizzy

  • 21. ottobre 2011 - 19:46

    Complimenti per la ricetta io amo i risotti....ma il vino e il formaggio sono tipici tirolesi?

  • 21. ottobre 2011 - 17:35
    3.0

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

  • 21. ottobre 2011 - 14:04

    complimentiiiiiiiiiiiiii Party Party Party Party


    Giuliana79

  • 21. ottobre 2011 - 12:01

    Complimenti per la prima pagina!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 21. ottobre 2011 - 11:21

    E' una ricetta molto bella, prima pagina meritatissima!


    Paola romana a Torrita

  • 21. ottobre 2011 - 11:05

    complimenti per la 1°pagina!!!! bella ricetta!! Party


    Sara

  • 21. ottobre 2011 - 11:01

    Big Smile Big Smile complimenti alla regina del giorno per la bella prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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