Ingredienti
- 350 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
- 1 scalogno
- 40 gr. Burro
- 100 gr. di Vino ROSSO "Lagrein"
- 100 gr. di formaggio stagionato
- nel vino "Lagrein"
- 100 gr. di speck a cubetti
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 950 gr. di acqua
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In un pentolino far bollire l'acqua con il dado Bimby. Nel frattempo nel "coperchio chiuso" tritare lo scalogno 3 sec. vel. 4.
Unire allo scalogno il burro e lo speck a cubetti. 3 min. 100° vel. "velocità soft" ."antiorario"
Versare il riso, tostare per 3°min.100° vel."velocità soft" . Sfumare il vino con il vino rosso. 1 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario"
Salare e aggiungere il brodo caldo. (circa metà all'inizio..io non lo metto tutto..controllo man mano..secondo il bisogno).
Cuocere per 14 min. 100° vel."velocità soft" "antiorario"
Nel frattempo tagliare il formaggio a dadini (oppure potete tritarlo nel Bimby prima di iniziare a cucinare il risotto).
Allo scadere dei 14 minuti, aggiungere il formaggio e cuocere ancora 2 min. 100°vel."velocità soft"
Mantecare con un pochino di burro e parmigiano.Risulterà un risotto cremoso e rossiccio.
N.B.: Per il buon esito di questo risotto è fondamentale la qualità degli ingredienti. Io ho usato lo speck in trancio acquistato in Alto Adige e il formaggio stagionato nel vino "lagrein" originale del trentino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bella prima pagina con un risotto "ciocc"
mluisa
Ci credete? L'unico giorno che non ho potuto guardare il sito...mi hanno dato la prima pagina!!E oggi ho avuto la bella sorpresa!Grazie mille a tutte!
Wizzy
Ciao Desy! Si vino e formaggio sono tipici tirolesi!IL vino però io lo trovo anche al supermercato dalle mie parti e il formaggio lo trovo ma in un negozio specializzato in formaggi.
Ciao!
Wizzy
Complimenti per la ricetta io amo i risotti....ma il vino e il formaggio sono tipici tirolesi?
Complimenti per la 1^ pagina!!!
complimentiiiiiiiiiiiiii
Giuliana79
Complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
E' una ricetta molto bella, prima pagina meritatissima!
Paola romana a Torrita
complimenti per la 1°pagina!!!! bella ricetta!!
Sara
complimenti alla regina del giorno per la bella prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!