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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 limone, il succo filtrato
  • 350 g di fragole, pulite e tagliate a
  • pezzettoni
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di vino bianco secco
  • 2 uova, (da 60 g)
  • 30 g di maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di vanillina
  • 350 g di yogurt bianco intero
  • 12 - 15 amaretti sbriciolati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero: 5 min./100°C/vel. 2.

    2. Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    3. Sciacquare il boccale e versare i rimanenti 70 g di zucchero, aggiungere il vino, le uova, la farina e la vanillina: 5-6 min./90°C/vel. 4.

    4. Lasciare intiepidire la crema, ma non raffreddare del tutto, e aggiungere lo yogurt: 20 sec./vel. 4-5.

    5. Riempire i 4 bicchierini: suddividere la salsa di fragole e la crema allo yogurt e vino bianco in quattro parti.

    6. Riempire il primo bicchierino cominciando con un poco di una parte di crema, sbriciolare sopra uno o due amaretti, coprire con un poco di un quarto di salsa alle fragole e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti destinati al primo bicchierino.

    7. Ripetere con gli altri tre bicchierini. Se si preferisce anziché i bicchierini si può utilizzare una boule trasparente o un vasetto.

    8. Lasciare raffreddare completamente, conservare in frigorifero fino al momento di servire.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Oggi...frutta!" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Bicchierini di crema al vino bianco amaretti e fragole

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Commenti

  • 24. aprile 2022 - 18:39

    Il gusto del vino si sente un po' troppo per i miei gusti, preferisco una normale crema pasticcera

  • 7. settembre 2016 - 10:46

    test commento

  • 19. agosto 2013 - 19:00

    Io ho provato a fare una variante! ho riempito i bicchierini con due dita di crema Bimby, una dadolata di pesche sciroppate, tre amaretti secchi spaccati a metà, un altro strato di crema bimby e una spolverata di amaretti sbriciolati 5 sec vel 7.

    Semplicissimo ma davvero buono il contrasto dolce/amaro! Lasciatelo in frigo almeno un'altra ora così che gli amaretti si ammorbidiscano e provatelo Cooking 7  ....


    Daniela

  • 15. aprile 2012 - 20:52
    5.0

    Questi bicchierini sono stati il nostro dessert domenicale e devo dire molto buoni!!!!Il sapore del vino in effetti si sente, però a casa mia questa crema è piaciuta a tutti!!tmrc_emoticons.D Bicchierini da 5 stelline direi!Big Smile Love


    Chiara

  • 11. aprile 2012 - 20:16

    tmrc_emoticons.~ cavoli.. mi sa che 300 di vino è un pò tanto.. la prossima volta ne metto di meno.. in più ho dimenticato i biscotti così li ho messi in cima ! che disastro! vi dirò domani come erano.. Big Smile  ciaoo


    Paola F.

  • 10. aprile 2012 - 12:17

    Preparati ieri sera nei barattolini Bormio..i ...sono stati un successone, ho ridotto un pò la dose di vino bianco perchè era un vino un pò forte e quindi ne ho messi 200 gr.

    tmrc_emoticons.D


    Silvia

  • 30. marzo 2012 - 19:27

    Oggi ho fatto questo dessert, e i miei ospiti (6) hanno gradito moltissimo. La quantità della ricetta era esatta per 6 persone.

    Maddy


     


    Maddy

  • 26. marzo 2012 - 23:44

    sarà il mio dessert per il pranzo di pasqua Big Smile

  • 26. marzo 2012 - 23:34

    E' per 4 o 6 persone?

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