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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
60 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 30-03-2022
modificata: 31-03-2022

Ingredienti

Biscotti di frolla montata

  • 380 grammi farina tipo 0
  • 160 grammi burro
  • 140 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 25 grammi fecola di patate
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolato, granella di pistacchio e altro per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero nel boccale e ridurlo in polvere 10 secondi velocità 10.
  2. Riunire dai bordi e posizionare la farfalla, aggiungere il burro morbido a tocchetti e il pizzico di sale, girare la manopola lentamente per 2 minuti fino a raggiungere la velocità 4.
  3. Unire due uova intere e un tuorlo 2 minuti velocità 4.
  4. A questo punto aggiungere la farina sempre con le lame in movimento e con la farfalla inserita, 2minuti velocità 4.
  5. Togliere la farfalla e metà dell'impasto.
  6. Aggiungere all'impasto che sta nel boccale la fecola di patate mescolare per 20 secondi velocità 4.
  7. Togliere l'impasto e metterlo in un sacc-a-poche col beccuccio a stella.
  8. Rimettere il secondo impasto nel boccale e aggiungere il cacao, 20 secondi velocità 4, anche questo impasto metterlo in un sacc-a-poche col beccuccio a stella.
  9. Formare i biscottini (le forme possono essere a fantasia) su carta forno o tappetino in silicone.
  10. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  11. Decorare a piacere.

Consiglio

Ho preso ispirazione da una ricetta del grande LuCake diminuendo le dosi di zucchero e burro e l'ho bimbyzzata.
Con questo impasto si può utilizzare la spara biscotti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Biscotti di frolla montata

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