Ingredienti
Per l’impasto
- 200 grammi farina 00
- 100 grammi fecola di patate
- 170 grammi burro
- 90 grammi zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina Lievito per dolci vanigliato
- buccia grattuggiata di 1 limone e 1 arancia
decorazione (facoltativa)
- gocce di cioccolato
- mandorle a fette
- nocciole intere
- marmellata
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fare ammorbidire il burro. Nel frattempo mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero con le bucce del limone e dell'arancia, 10" vel 7 e mettere da parte.
Inserire la farfalla. Mettere nel "coperchio chiuso" il burro e il composto di zucchero, lavorare 3' vel 3. Aggiungere l'uovo e lavorare ancora 1' vel 3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito e lavorare altri 3' vel 3.
Trasferire il composto in una terrina e riporre in frigorifero per 15'. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180°
Trascorsi i 15', riprendere l'impasto, inserirlo nella sparabiscotti e sparare i biscotti direttamente sulla teglia antiaderente senza nè burro nè carta forno. Informare per 10/15 minuti fino a che i bordi saranno leggermente coloriti. Tra una infornata e l'altra riporrel'impasto residuo in frigorifero per evitare che si scaldi. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto. Sfornare i biscotti e metterli su una griglia a raffreddare.
Preparazione dell'impasto
Consiglio
Se si vogliono decorare, procedere prima di informarli, mettendo una goccia di cioccolato, una nocciola, qualche scaglia di mandorla o la punta di un cucchiaino di marmellata al centro del biscotto (dipende anche dalla forma scelta)
Si conservano per giorni in scatola di latta o barattolo di vetro (sempre che durino più giorni..)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
la consistenza è ottima, molro friabili come dei biscottini da té al burro, molto semplice da lavorare e ideale per sparabiscotti. Io non li ho trovati particolarmente saporiti ma mia figlia e il mio nipotino di 18 mesi li hanno divorati!
Questa sera li provo!! GRAZIE.... Sanno molto di burro?? Perchè a mio marito non piace molto.... e devo cercare ricette dove non si senta troppo il sapore....
Grazie in anticipo....