Ingredienti
Impasto
- 310 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 grammi farina integrale di segale
- 250 grammi farina manitoba
- 10 grammi zucchero
- 5 grammi sale fino
- 5 grammi olio evo
Per spennellare
- acqua qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire tutta l'acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Azionare 10" vel 3. Aggiungere quindi le farine e il sale, azionare 30" vel 1. Aggiungere l'olio evo, azionare altri 3' velocità "velocità spiga"
Terminato l'impasto, lasciare riposare nel "coperchio chiuso" per una mezzoretta, quindi riporre la pagnotta in una zuppiera di vetro, (meglio se precedentemente unta di olio affinchè l'impasto lievitando scivoli meglio lungo le pareti) all'interno del forno precedentemente scaldato a 50°. Una volta raddoppiato il volume della pagnotta, rompere la lievitazione, dare la forma desiderata e disporre sulla placca da forno ricoperta con carta forno o apposito tappetino. Spennellare la forma con acqua con l'ausilio di un pennello da cucina. Informare in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Impasto
Consiglio
Per la cottura, porre in forno una ciotola con acqua (serve a mantenere l'umidità)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a tutti per i complimenti
Io mi sono permessa di dimezzare il lievito e aumentare i tempi di lievitazione. (mio marito ha un'intolleranza al lievito) ma è venuto ottimo lo stesso, forse lievemente troppo pesante (visto il poco lievito) ma comunque ottimo.
Grazie mille
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
Buonissimo!
Lo hanno mangiato tutti e hanno fatto i complimenti!
Da rifare!
Fatto ieri sera, buonissimo, grazie x la ricetta
è buonissimo ho fatto nelle forme diverse:
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