Ingredienti
- 180 grammi farina manitoba 0
- 80 grammi farina 00
- 15 grammi amido di mais (maizena)
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 75 grammi lievito madre
- 80 grammi zucchero
- 100 grammi latte
- 25 grammi burro, morbido
- 1 buccia di limone grattata
- q.b. zucchero a velo, per decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di tutto grattugiare la buccia del limone, mettiamola nel boccale per 15 secondi vel. Turbo.Successivamente aggiungiamo sempre nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine... pasta madre, zucchero, amido di mais, le farine e le uova... impastiamo per 2 minuti vel. Spiga.Il latte va aggiunto poco per volta mentre impasta, terminati i due minuti aggiungere il burro morbido e incordiamo l'impasto per 1 minuto vel. 2.Lavorarlo leggermente con poca farina su di una spianatoia e poi metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciare che raddoppi il suo volume.Quando sarà pronto... dopo qualche ora, riposizionarlo sulla spianatoia impolverata di farina e sgonfiare l'impasto con le dita, poi con l'aiuto del mattarello stendere la pasta con uno spessore di 1 cm circa che taglieremo con un coppapasta rotondo. Ne verranno circa 24 dischetti, metà li metteremo in una teglia coperta da carta da forno e ci aggiungeremo al centro un cucchiaino di crema pasticcera, oppure nutella o confettura....ricoprire sovrapponendo gli altri dischetti e far lievitare nuovamente.Infornare a 190° per 10-15 minuti controllando che diventino appena colorati senza bruciare.Spolverare con zucchero a velo e via....Super soffici!!!!
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
La lievitazione è abbastanza lunga e quindi per chi vuole velocizzare i tempi è possibile sostituire il lievito madre con 4 grammi di lievito di birra secco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimi! complimenti per la ricetta!
Mi ero dimenticata stelline
Impastati ieri e mangiati oggi a colazione; impasto ben lievitato e saporito, anche leggeri essendo al forno. L'unica pecca è che la crema in cottura di e assorbita completamente nell'impasto. La prossima volta gli riempirò con la siringa dopo la cottura......ma li rifarò sicuramente
wow! Vorrei proprio provarli! Mi togli una curiosità? Il lievito madre lo avevi rinfrescato o era esubero?
E in ultimo .... quanto li hai fatti lievitare dopo avergli dato la forma? Per il pane faccio lievitare 12 ore....
fatti buonissimi
la provero subito ho sempre tanto lievito madre e sono alla ricerca di ricette per adoperarlo tutto con ottimi risultati .....speriamo bene
Salvata da provare!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Certo che è mia la foto!!!!
Grazieeeeeeee
Ciao! Ma la foto che hai messo è la tua orginale?
Se si complimenti perchè sono bellissimi e saranno anche buonissimi! Da provare!!!
Ottimi! IP li ho fatti lievitare tutta la notte la prima volta e poi una volta preparati li ho fatti lievitare ancora 4-5 ore. Il mio forno è molto forte, quindi si sono cotti un po' troppo all'esterno ma dentro erano morbidissimi! Grazie, ricetta da ripetere sicuramente con un paio di minuti in meno in forno
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