La ricetta è stata cancellata
Preparazione
11min
Total
11min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 gr agar agar
  • 3 Gr fecola di patate, o Amido di Mais (raddoppiate se non avete l'agar agar)
  • 20 Gr di Fruttosio (30 se usate lo zucchero)
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 3 Gr di cannella in polvere, (è possibile aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
  • 150 Gr di Latte parzialmente scremato
  • 100 Gr di Acqua Naturale
  • PER GUARNIRE:
  • 10 Gr di Zucchero
  • Poca Acqua
  • 1/2 pera, tagliata a dadini molto piccoli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli ingredienti in polvere e azionare il bimby a vel velocità soft"velocità soft" .

    Dopo qualche secondo versare il Latte e l'acqua a filo

    Continuare a mescolare per 2 min Vel 4.

    Cuocere a 80 gradi 10 min Vel 4 (io i 10 minuti li calcolo da quando il bimby raggiunge gli 80°)

    Al termine della cottura (non preoccupatevi se il composto è rimasto tanto liquido) versare il composto in due stampini da muffin in silicone (o in 2 ciotoline) avendo cura di filtrarlo con un colino per eliminare eventuali grumi. Mettere in frigo a raffreddare per almeno 20-30 min.

    NOTA: Prima di versarlo negli stampi provate ad assaggiarlo e se vi sembra troppo amaro (dipende dai gusti) aggiungete ancora un cucchiaino di zucchero o fruttosio e mescolate per qualche secondo.

     

    Nel frattempo preparare la guarnitura mettendo in un pentolino l'acqua, la pera e lo zucchero. Far raggiungere il bollore dopodichè abbassare la fiamma e continuare a cuocere fino a far addensare il composto (circa 5/6 minuti) avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

    Spegnere la fiamma e lasciarlo intiepidire.

    NOTA: In alternativa alla guarnitura di pere si può anche guarnire il budino sciogliendo a bagnomaria 2 quadratini di cioccolato fondente (minimo al 70%)

     

    Servire i budini tirandoli fuori dal frigo 5 min prima di servirli,

    rovesciare gli stampi sul piattino e guarnirli mettendo sopra qulache cucchiaino del succo preparato in precedenza, e accanto ad ogni budino un pò di dadini di pere.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto finito:

    Kcal: 68      Proteine: 1,65    Grassi: 0,89

    Carboidrati: 14,18   Fibre :1,34 Colesterolo: 3,09

     

    Ricetta di altri utenti  presa da alcuni siti internet e riadattata da me per il bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Budino alla Cannella Light

Stampa:

Commenti

  • 9. dicembre 2011 - 15:10

    Provato a farlo ma ho buttato via tutto! tmrc_emoticons.-(

  • 7. dicembre 2011 - 21:41

    jennyferm

    Ciao vorrei provare a fare questo budino perchè io adoro la cannella ma scusa l'ignoranza che cos'è questo agar agar?!? tmrc_emoticons.((

    L'agar agar è un addensante naturale in polvere che si usa anche in gelateria per addensare le creme dei gelati. Lo trovi senza problemi nei negozi bio (un barattolino costa circa sui 7 euro ma, considerando che basta metterne pochissimo nelle preparazioni, ti dura una vita tmrc_emoticons.))

  • 7. dicembre 2011 - 18:01

    Ciao vorrei provare a fare questo budino perchè io adoro la cannella ma scusa l'ignoranza che cos'è questo agar agar?!? tmrc_emoticons.((

  • 7. dicembre 2011 - 17:17

    sicuramente......riproverò!!!

  • 7. dicembre 2011 - 17:10

    follettara

    secondo me ci và più fecola o più cottura perchè non si è solidificato nemmeno dopo 4 ore di frigo!!! 

    Mettere più fecola ha poco senso perchè c'è già l'agar agar che in teoria bastano 2 gr per 1/2 lt di liquido.

    Per quanto riguarda la cottura 10 min a 80 gradi credo che siano più che sufficienti sia per attivare l'agar agar che per "sterilizzare" il latte in modo che si può conservare anche per qualche giorno in frigo.

  • 7. dicembre 2011 - 17:03

    Non saprei dirti tmrc_emoticons.~ , a me seguendo il procedimento che ho descritto, era diventato già sodo dopo dopo 15 - 20 minuti...

  • 5. dicembre 2011 - 15:38

    guarda stamattina era ancora liquido come quando l'ho messo nella formina.

  • 5. dicembre 2011 - 12:45

    tmrc_emoticons.p ciao hai una foto x vedere la densità??grazie 10000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 4. dicembre 2011 - 18:33

    secondo me ci và più fecola o più cottura perchè non si è solidificato nemmeno dopo 4 ore di frigo!!! 

Are you sure to delete this comment ?