thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 12-11-2020

Ingredienti

Contest cioccolata calda allo zenzero con pere caramellate

Pere caramellate

  • 10 g acqua
  • 15 g zucchero di canna
  • 1 pera, pelata e tagliata a cubetti piccoli

Cioccolata calda

  • 250 g latte
  • 100 g cioccolato fondente, 70% di cacao
  • 10 g amido di mais
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pere caramellate
  1. Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e i cubetti di pera: cuocere 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" senza misurino. Versare in una ciotola e tenere da parte.

  2. Cioccolata calda
  3. Senza lavare il boccale versare il latte, il cioccolato fondente a pezzi, l'amido di mais e lo zenzero: cuocere 6 min. /80°C/Vel.3.

  4. Versare la cioccolata calda nelle tazze, guarnire con le pere caramellate e spolverizzare con zenzero in polvere e servire.

Consiglio

Si può utilizzare anche lo zenzero fresco 10 g polverizzandolo con 20 g di zucchero al passaggio 2 prima di versare il latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cioccolata calda allo zenzero con pere caramellate (Contest Cioccolate calde)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: