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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 09-12-2020

Ingredienti

Gelatina vino bianco, pera e zenzero

  • 4 vasettodi vetro da 100/120 gr
  • 225 g vino bianco
  • 120 g pera kaiser
  • 1 limone, pelato a vivo (senza albedo)
  • 1 pezzo zenzero, radice fresca, 1 cm ca
  • 3-4 chiodi di garofano
  • 4 fogli gelatina in fogli, (dose x 500gr di liquido)
  • 175 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Preparare nel Varoma i 4 vasetti di vetro per la sterilizzazione e chiudere con il coperchio.
    2. Mettere ad ammollare la gelatina in fogli (colla di pesce) in una ciotola con acqua fredda.
    3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la pera e la polpa di limone e frullare 5 min/vel. 6. Radunare sul fondo con la spatola.
    4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il vino, lo zenzero, lo zucchero e i chiodi di garofano, cuocere: 25 min./100°C/vel. 1. Posizionare il Varoma con i vasetti durante la cottura.
    5. Togliere con attenzione il Varoma e mettere da parte. Versare il liquido di cottura filtrando con il cestello in un contenitore. Riversare il liquido nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e chiudere con il coperchio senza misurino.
    Avviare 5 sec a velocità 4 inserendo dal foro i fogli ammollati di gelatina fino ad assorbimento.
    6. Versare subito nei barattolini sterilizzati nel Varoma. Avvitare bene i tappi e lasciarli raffreddare almeno per 24 h.
    7. Servire come accompagnamento di formaggi.

Consiglio

A piacere aggiungere del pepe rosa sia nel composto oppure come decorazione del piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelatina al vino bianco, pera e zenzero

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