thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 15min
Total
6h 15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Budino alle nocciole

  • 100/150 grammi zucchero
  • 70 grammi nocciole polverizzate
  • 60 grammi amido di mais (maizena)(frumina)
  • 750 grammi latte intero
  • 60 grammi Burro a pezzi
  • q.b. liquore a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Se avete le nocciole intere, mettere nel boccale le nocciole e frullare: 8/10 sec./vel.8.

  2. Aggiungere nel boccale zucchero, amido di mais, latte, burro e cuocere: 9 min./90°/vel.4.

  3. Versare il composto i 8 stampini o in un unico stampo da 1 litro, preventivamente bagnati con acqua o liquore, coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare e conservare in frigo per almeno 6 ore.

  4. Al momento di servire, sformare il budino in un piatto da portata e decorare a piacere.

Consiglio

Questa ricetta è tratta dal ricettario bimby (budino al cioccolato) e modificata sostituendo il cacao con le nocciole.

A chi piace il budino può essere anche messo in una tazza e gustato caldo a fine cottura.

Io ho anche sostituito lo zucchero con il fruttosio, circa 100 grammi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Budino alle nocciole

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?