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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 110 gr di margarina ammorbidita
  • 1 fialetta essenza vaniglia
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 gr di farina autolievitante
  • Per la farcia cioccolato chiara:
  • 110 gr di margarina ammorbidita
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 80 gr di cioccolato fondente sciolto
  • 220 ml di panna fresca leggermente montata
  • Per la farcia cioccolato scura:
  • 110 gr di margarina ammorbidita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 120 gr di cioccolato fondente sciolto
  • 2 uova
  • 220 ml di panna fresca leggermente montata
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di gelatina in polvere, dissolta in 1/2 bicchiere di acqua calda
  • Per il topping di cioccolato bianco:
  • 230 gr di cioccolato bianco
  • 110 gr di margarina
  • Per decorare: farina di cocco e guarnizioni di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per l'impasto:

     Versare nel boccale zucchero, margarina ed essenza di vaniglia. 20 sec. Vel. 4. Aggiungere poi con le lame in movimento a vel.3  le uova. Aggiungere poi farina e latte. 30 sec. Vel.5. Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake da 900gr precedentemente imburrato e mettere in forno per 25-30 min (verificare comunque la cottura con uno stuzzicadenti). Una volta cotto, lasciare raffreddare, e poi tagliare in tre strati.

    Preparare la farcia di cioccolato chiara: Mettere nel boccale zucchero e margarina 20 sec. Vel. 4. Aggiungere il cioccolato e la panna. 30 sec. Vel.5. Far riposare in una ciotola in frigo.

    Preparare la farcia di cioccolato scura: Sciogliere in un pentolino il cioccolato con la margarina. Lasciare raffreddare. Mettere nel boccale uova e zucchero 20 sec. Vel. 4. Aggiungere il cioccolato, la panna, il cacao e la gelatina disciolta. 30 sec. Vel.5.

    Comporre il dolce: rivestire lo stampo da plum-cake (lavato e asciugato) con la pellicola trasparente in modo che strabordi dallo stampo. Su due strati del plum-cake versare la farcia chiara. Uno dei due strati viene adagiato nello stampo (con il lato farcito rivolto verso l'alto) e sulla farcia chiara versare metà della farcia scura. Su questo strato adagiare l'altro strato farcito solo con la farcia chiara che sarà sempre rivolta verso l'alto e spalmare su questa la restante farcia scura e chiudere con il terzo strato che avevamo creato con il plum-cake. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora, poi capovolgere il dolce su una gratella, aiutandosi con la pellicola.

    Preparare il topping al cioccolato bianco: sciogliere in un pentolino margarina e cioccolato bianco, lasciar raffreddare qualche min, poi spalmarlo sul docle e finire con una spolverata di farina di cocco ed eventuali decorazioni.

    Riporre in frigo per mezz'ora e poi spostare sul piatto di portata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"Bum-Bum" triple chocolate

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