Ingredienti
- Per il PAN DI SPAGNA
- 4 uova
- 250 gr farina oo
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 90 gr burro
- 140 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- Per la ricotta
- 750 gr ricotta
- 280 gr zucchero a velo
- 100 gr gocce di cioccolato
- Per la PASTA DI MANDORLE
- 100 gr mandorle spellate
- 100 gr zucchero a velo
- 15 gr acqua
- colorante verde
- Per la BAGNA DEL PAN DI SPAGNA
- 8 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore, (a piacere)
- Per il DECORO GLASSA E CANDITI
- 300 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per il pan di spagna: Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" e montare i bianchi a vel.4 per 3 min.
Unire successivamente i rossi, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, vel "velocità spiga" 1min. poi vel.4 per 30sec.
imburrare una teglia di circa 25/30cm e infornare a 180° per 25min.
per la pasta di mandorla:mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e fate girare a vel.9 per 10 sec.
Unire in seguito le mandorle a vel.9 per 10 sec. e poi l'acqua e il colorante a vel.4 per 20sec.
per la glassa: nel "coperchio chiuso" mettere lo zucchero e girare a vel.9 per 40 sec. Porre lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l'acqua, amalgamare il tutto con un cucchiaio e mettere in un sache a poche.
per la bagna: mettere in un pentolino acqua e zucchero, far sciogliere lo zucchero e poi aggiungere il liquore.
per la ricotta: mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e far girare a vel.9 per 40sec.
Unire la ricotta a vel3 per 10sec.
Mettere la farfalla nel "coperchio chiuso" e unire le gocce di cioccolato vel.2 per 5 sec.
procedimento:foderare con una pellicola una padella della stessa grandezza della teglia, iniziare con la pasta di mandorla creando una corona attorno alla padella.
Tagliare il pan di spagna a fette di circa 1cm, mettere le fette nella padella (bagnare con la bagna) fino a coprire la base, poi mettere la ricotta dentro, (spessore circa 2 cm) e ricoprire con un altro strato di pan di spagna tagliato a fette (bagnare con la bagna) mettere un piatto da portata sopra e capovolgere il tutto.
togliere la pellicola e iniziare la decorazione.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ecco la mia: http://i46.tinypic.com/4h39d3.jpg
Non sarà certo bella come quelle che fate voi in Sicilia, ma il sapore è fantastico.
La prossima volta, però, dimezzerò le dosi del pan di spagna e del ripieno, perché è venuta troppo alta e la voglio più bassa. Complimenti per questa delizia
P.S.: io ho usato una tortiera di 28 cm di diametro.
forever
io facccio sempre cose buone ma sopratutto belle
ecco la torta che mi sono dedicata per il mio compleanno, una cassata fiorita
anna
versione natalizia
anna
anna
sono iooooooooooooooooooooooooooo!
anna
Questa la devo provare!!!
ma chi è quella bella ragazza che decora?
m.assu
in realtà è una padella foderata, di diametro circa 22
anna
CIAO APE MA LO STAMPODI CHE DIAMETRO è?NON VORREI SBAGLIARMI MA NON è UNO STAMPO DI QUELLI CHE SI USANO X LE TORTE?
ENZA.........
complimenti ..bellissima ricetta ,lo messa tra le mie preferite ,ha da tanto ke cercavo una ricetta semplice x fare la cassata siciliana ...grazieeeee!!!!