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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 21
published: 29-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base:
  • 180 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro morbido, a pezzetti
  • Per il ripieno:
  • 1 limone biologico, la scorza
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di ricotta
  • 3 uova, intere
  • 40 g di succo di limone, spremuto fresco
  • Per la gelatina di fragole:
  • 2 fogli di gelatina, (colla di pesce 4 g)
  • 400 g di fragole fresche
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di succo di limone, spremuto fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Come prima cosa prepariamo la base che andrà in freezer per 30 minuti
    Nel boccale Tritare i biscotti: 5 sec. vel. 7
    Aggiungiere il burro e amalgamare: 10 sec. vel 4
    Foderariamo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
    Versiamo il composto di burro e biscotti nello stampo e lo distribuiamo uniformemente aiutandoci con il dorso di un cucchiaio
    Passiamo lo stampo in freezer per circa 30 min.
    Senza lavare il boccale tritiamo la buccia di limone 5 sec. vel 7, aggiungiamo lo zucchero e polverizziamo: 5 sec. vel.8
    Uniamo la ricotta e il mascarpone, e frulliamo: 20 sec. vel.5
    Aggiungiamo al composto le uova, il succo di limone e frulliamo: 20 sec. vel 5
    Togliamo lo stampo dal freezer e versiamo il composto di formaggio sulla base di biscotti.
    Passiamo in forno caldo (ventilato) a 160° per 20 min. poi a 180° per altri 20 min
    A cottura ultimata lasciamo intiepidire prima di versare sopra la gelatina di fragole.

    Prepariamo la gelatina:
    Mettiamo a bagno in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per 10 min.circa
    Versiamo nel boccale pulito e asciutto le fragole ben lavate (lasciandone alcune da parte per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone, cuocere: 7 min. 70° vel.4
    Uniamo i fogli di gelatina ben strizzati e frulliamo: 30 sec. vel4
    Versarsiamo sulla torta tiepida.
    Passiamo in frigo per almeno un giorno.
    Prima di servire decoriamo con qualche fragola fresca e qualche fogliolina di menta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE (di francesco82)

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Commenti

  • 2. ottobre 2010 - 22:59

    Ma dai! ma quante polemiche inutili! francesco82 è un grande e io penso che le sue ricette siano fantastiche e hai fatto bene a pubblicarla nel nostro forum!!!!! brava Maryc io sono con il buon cibo e le buone ricette soprattutto se sono testate! ricordate le ricette della nonna? sono tramandate da qualcuno a qualcunaltro!! e allora non è "rubare" ma "tramandare" .... baci baci e vado a fare quasto cheesecake e se non è buono.... con chi me la devo prendere???? ahahahahahha baciiiiii

     


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

  • 4. luglio 2010 - 20:53

    Ti capisco !! Anche a me e' successa la stessa cosa con i "ricci di cioccolato" ,perche' ho elencato tutte le ricette che ho preparato per il compleanno di mio marito e mi e' stato chiesto gentilmente di pubblicarle e cosi' ho fatto senza pensare di aggiungere i vari autori ! Assolutamente non mi vanto di inventare nulla !!! Voglio solo ,senza fare polemica, che io prima di iscrivermi al sito ho stampato un sacco di ricette e ogni tanto noto che qualcuna viene inserita e nessuno dice niente ma sottolineo che ce ne sono molte anche non di Francesco copiate !!! La mia non e' polemica ben vengano le ricette anche copiate piu' spunti in piu' a chi sfuggono ! Ma chi polemizza dovrebbe guardare bene tutte le ricette !!

  • 1. luglio 2010 - 17:17

    livio67


    Cara MAryc non voglio dubitare della tua buona fede ma anche questa è copiata pari pari "parentesi comprese" dalla ricetta pubblicata da Francesco82 nel blog pubblicitànon consentita questa è la fonte che andrebbe sempre citata e non è pubblicità non co nsentita come asserisce il Team tmrc_emoticons.;)


    link rimosso


    Anche se la data riportata sul post di francesco è del 8 giugno lui su cook la pubblicò quasi un anno fa!! precisamente il 06/06/2009


    Lo stile di scrittura di francesco è inconfondibile...lui non scrive le ricette racconta delle bellissime fiabe...sei d' accordo con me??


    Faresti molto meglio a citare le fonti nei tuoi post per non incappare in così magre figure


    Baci


    Livio67



     

  • 1. luglio 2010 - 15:19

     


    Ciao a tutti,


    volevo solo scusarmi per lo spiacevole incoveniente che si è venuto a creare.


    Ho trovato la ricetta su internet, su quale sito non ricordo nemmeno più, ma sicuramente non quello a cui fate riferimento visto che non lo conoscevo.


    La ricetta, l’ho provata, mi è piaciuta e visto che sul forum non c’era, ho pensato bene di inserirla, mancando probabilmente, nel non inserire la fonte; ma dal sito da cui è stata prelevata non veniva menzionato di chi fosse, avrei dovuto scrivere “internet”, ma sul forum, non credo di essere l’unica a non inserire ricette esclusivamente di sua creazione.


    Ad ogni modo, il mio SOLO ed UNICO interesse, era quello di far partecipe il forum delle ricette che ho sperimentato (credo sia questo lo spirito del forum), senza togliere nulla a nessuno, ma evidentemente ho peccato di umiltà.


    Visto e considerato che non mi conoscete, avrete pensato che sia una presuntuosa che vuole prendersi dei meriti che non sono suoi, ma vi garantisco che NON E’ ASSOLUTAMENTE COSI’ anzi è una cosa che non mi interessa affatto.


    Comunque vi chiedo ancora scusa, non volevo offendere o urtare la sensibilità di nessuno e tanto meno (ripeto) “rubare” nulla a nessuno. Sicuramente non succederà più.


    Grazie.


     


    Mariangela

  • 1. luglio 2010 - 14:33

     


    è proprio qui che volevo arrivare!!!  tmrc_emoticons.J)


    grazie livio!!!  tmrc_emoticons.;)


     





    lully


    Crazy

  • 1. luglio 2010 - 14:30

    lully


    Francesco nn ha il TM31???? tmrc_emoticons.~


    Infatti ully questa ricetta è per il tm31 non per il tm21 i tempi e le velocità sono per il tm31...


    questa ricetta è stata realizzata con il tm31 e non con il tm21 come ha scritto maryc

  • 1. luglio 2010 - 14:17

    Francesco nn ha il TM31???? tmrc_emoticons.~


    lully


    Crazy

  • 1. luglio 2010 - 14:00

    Cara MAryc non voglio dubitare della tua buona fede ma anche questa è copiata pari pari "parentesi comprese" dalla ricetta pubblicata da Francesco82 nel blog pubblicità non consentita questa è la fonte che andrebbe sempre citata e non è pubblicità non consentita come asserisce il Team tmrc_emoticons.;)


    link rimosso


    Anche se la data riportata sul post di francesco è del 8 giugno lui su cook la pubblicò quasi un anno fa!! precisamente il 06/06/2009


    Lo stile di scrittura di francesco è inconfondibile...lui non scrive le ricette racconta delle bellissime fiabe...sei d' accordo con me??


    Faresti molto meglio a citare le fonti nei tuoi post per non incappare in così magre figure


    Baci


    Livio67

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